MENU

Screenshot_6

01.05.2020 • Актуальное

Те, кто на передовой

Врио губернатора пообщался с главными врачами медицинских учреждений региона

Александр Цыбульский в режиме онлайн обсудил проблемы организации работы сферы здравоохранения в условиях распространения коронавируса. Открывая совещание, временно исполняющий обязанности губернатора поблагодарил медиков за их нелёгкий и самоотверженный труд.

В Архангельской области на 29 апреля:

  • 198— число официально подтверждённых случаев заболевания;
  • 45 пациентов выписаны;
  • 694 — находятся под наблюдением;
  • 4 243— обследованы и здоровы;
  • 14 997 — количествопроведённых тестов на COVID-19.

Телефон круглосуточной горячей линии (8-8182) 66-99-07

Александр Витальевич поднял вопрос и об их собственной безопасности.
— Сегодня медицинские работники находятся на передовой, на них лежит основная нагрузка, мы все это понимаем. Каждый заболевший человек для нас большая забота, но когда заболевает врач — это всегда особый случай. Убедительно прошу: занимаясь лечением больных, не забывайте беречь и себя. Наша общая задача — сделать всё возможное, чтобы предотвратить возникновение инфекционных очагов в медицинских организациях.
Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов рассказал об эпидемиологической ситуации в регионе. Сегодня семь учреждений, оказывающие медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией, обеспечены всем необходимым. Дефицита в аппаратах искусственной вентиляции лёгких и подаче кислорода нет. В ближайшие месяцы ожидается дополнительное поступление аппаратов ИВЛ от Министерства промышленности и торговли РФ.
Исследование образцов на коронавирус, кроме лаборатории Роспотребнадзора, проводят четыре лаборатории: Архангельского клинического кожно-венерологического диспансера, Северодвинской городской клинической больницы № 2, Котласской центральной городской больницы, Архангельского клинического противотуберкулёзного диспансера. Также готовы к проведению диагностики первая городская и областная больницы в Архангельске. Рассматривается вопрос об организации лаборатории на базе Вельского филиала Архангельской станции переливания крови.
О работе в сегодняшних условиях рассказали А. Цыбульскому главные врачи трёх медицинских организаций: Северодвинской горбольницы № 2, Котласской и Вельской больниц. В частности, рассказали о мерах поддержки сотрудников. Это дополнительные стимулирующие выплаты, предоставление служебного жилья для исключения риска инфицирования членов их семей, страхование жизни и здоровья за счёт работодателя. Отметили позитивный настрой врачей и медперсонала в условиях тяжёлой работы.

В очередном экстренном обращении президент Владимир Путин объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями. С учетом майских праздников нерабочий период продлится до 11 мая включительно

Михаил НИКИТИН
Рисунок Дарины Ивановой

Comments are closed.

« »