MENU

Screenshot_136

24.04.2020 • Первая полоса

Площадки — под запрет

Управляющие компании огораживают их сигнальной лентой

Тренажёры и качели, замотанные лентой, — так северодвинцам напоминают о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Управляющие организации города с помощью сигнальной ленты закрывают детские и спортивные площадки во дворах многоквартирных домов. Всё в соответствии с указом врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, направленным на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Этим указом от 20 апреля вводятся новые правила изоляции. Гулять с детьми на улице можно, но запрещено посещать спортивные, тренажёрные и детские площадки, стадионы, иные места для проведения досуга, парки, скверы, аллеи. Указанные территории должны быть закрыты или огорожены — сигнальной лентой, верёвкой с красными флажками и т.п. Эти поручения даны органам местного самоуправления.

В некоторых дворах жители позволяют себе срывать сигнальные ленты.

В некоторых дворах жители позволяют себе срывать сигнальные ленты.

Скептическое отношение

Комитет ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска направил на имя руководителей управляющих организаций, ЖСК и ТСЖ письма с рекомендациями принять меры в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.
— В многоквартирных жилых домах необходимо проводить дезинфекционные мероприятия, а детские, игровые, спортивные площадки оградить сигнальной лентой, — уточнил председатель комитета Михаил Тарасов,
В Северодвинске некоторые управляющие организации приступили к делу ещё в минувшие выходные. Так, лентами оградили несколько детских площадок на улице Юбилейной. Впрочем, жители двора к этим мерам отнеслись скептически и сигнальную ленту попросту сорвали.
Аналогичный пример и на пр. Труда, 28. Сигнальная лента продержалась здесь всего около трёх часов.
По словам специалистов, жители города должны знать, что коронавирус передаётся не только воздушно-капельным, но и контактным путём. Ребёнок, который держится за поручни тренажёров, горок, качелей, может на руках переносить инфекцию, заразиться сам и передать вирус всей семье.

Надеются на сознательность

22 апреля сигнальной лентой оградили элементы на детской площадке на ул. Оржоникидзе, 11. На обслуживании управляющей компании «Созидание» — 65 дворовых спор-тивных и детских площадок.
— Ограждать большие площадки лентами полностью не получится, так как через них проходят люди по тропинкам. Будем закрывать отдельные элементы. Но маленькие, компактные, например на ул. Карла Маркса, 17, — полностью по периметру, — рассказала мастер ЖЭУ № 3 управляющей компании Ирина Анцифирова.
В Северодвинске более 340 детских площадок. Кроме того, игровые и спортивные сооружения имеются в парках, на стадионах, на набережной имени Александра Зрячева. Все они должны быть закрыты от посетителей. Работники управляющих компаний надеются на сознательность наших горожан и настоятельно просят не срывать ленты.
— Уважаемые жители, относитесь бережно к себе и своим детям. Донесите до малышей, что это делается для их блага и здоровья, а не затем, чтобы не допустить их на игровые площадки, — отметила Ирина Анцифирова.
На тех детских площадках, которые оборудованы информационными щитами, в скором времени появится сообщение, что гулять здесь запрещено до особого распоряжения.
— Также мы развешиваем объявления в подъездах с призывом внимательно отнестись к требованиям, — рассказал в телефонном разговоре и.о. директора МПЖРЭП Алексей Туфанов.
Коммунальщики будут ежедневно осматривать дворовые территории и обновлять сигнальные ленты по мере необходимости до отмены ограничительных мероприятий.

В соответствии с указом врио губернатора в общественных местах (за исключением улиц), общественном транспорте несовершеннолетние могут находиться при наличии масок. До 14 лет включительно – при наличии индивидуальных средств защиты и в сопровождении взрослых

Евгения КАРЕЛИНА. Фото автора

Comments are closed.

« »