MENU

03.04.2020 • Дискуссионный клуб

Приключения дамских сумочек

Прочитала в газете за 20 марта статью «Бойцы» невидимого фронта» и решила откликнуться. Обсуждать тут, собственно, нечего: вряд ли кто-то будет спорить с тем, что воровать стыдно. А хочу я рассказать о двух забавных случаях, которые несколько лет назад произошли со мной и с моей подругой.

Прогуливаясь как-то по одному из торговых центров, я заглянула в отдел кожгалантереи: очень была нужна дамская сумка. Там одну из приглянувшихся сумочек повесила себе на плечо. Покрутилась с ней перед зеркалом и всё-таки решила пока повременить с покупкой.
И вдруг моё внимание привлёк яркий и красочный сувенирный киоск, находящийся напротив. На его подсвеченной витрине я увидела именно то, что годилось в подарок родственнику-юбиляру (до этого в поисках чего-то подходящего я напрасно рыскала по всем промтоварным магазинам). Мигом рванула туда. Приобрела сувениры, ещё и с милой доброжелательной продавщицей чуточку поболтала о жизни.
Потом не спеша двинулась по торговому залу дальше. Тут-то и спохватилась, что на плече у меня до сих пор висит дамская сумочка их кожгалантерейного отдела! Со всех ног кинулась обратно, была готова принести извинения, объяснить, что не нарочно. Но продавщица, погружённая в свои жизненные раздумья, снова не обратила на меня ни малейшего внимания. Я аккуратно повесила сумочку на прежнее место и быстренько ретировалась. Скажу честно, поведение продавщицы меня удивило: ладно, если бы она отвлеклась на какого-нибудь другого покупателя. Но в отделе, кроме меня, никого не было ни во время, ни после «кражи».
Впрочем, мне повезло, что девушка оказалась такой растяпой. Будь она хоть чуточку бдительней, мне б ни за что не отмыться от клейма воровки. Попробуй докажи, что не отношусь к «забывчивым» покупателям, умышленно проносящим товар мимо кассы!
Об этом случае рассказала подруге. А та в ответ поведала мне свою историю, ещё смешнее. Однажды в отделе белья она случайно зацепила сумочкой мужские трусы, плотными рядами висевшие на нижних стеллажах. Причём настолько основательно, что одни из них вместе с вешалкой- «плечиками» так на её сумочке и остались. И с таким «украшением» дама не спеша прогулялась по всему магазину, вышла на улицу и только на автобусной остановке обнаружила у себя необычный аксессуар, развевающийся на весеннем ветру, как разноцветный флажок. Разумеется, свой «трофей» вернула обратно. Причём её удивило, что не только продавцы отдела, но и другие работники магазина, а также покупатели и прохожие на улице не обратили ни малейшего внимания на столь странный дизайн дамской сумки.
Поверьте, таких курьёзных случаев немало. Поэтому не стоит на всех забывчивых покупателей сразу ставить воровское клеймо. Среди них немало порядочных и честных людей. Просто временами некоторые становятся рассеянными под грузом вечных житейских проблем и неурядиц. Поэтому в каждой такой ситуации нужно проявлять максимальную вежливость, взаимоуважение и терпимость, и после того, как эти «рассеянные с улицы Бассейной» вернут или оплатят товар, лучше всего отпустить их с миром.
А вообще-то руководителям и работникам торговых точек необходимо продумать действенные и эффективные меры против краж. Да и продавцам не надо зевать на рабочем месте.
Анастасия ЗИЛЬБЕРТ

Comments are closed.

« »