MENU

03.04.2020 • Актуальное, Разное, Свежие новости

Быстро, просто и удобно!

Направить декларацию через личный кабинет налогоплательщика — умное решение, которое экономит ваше время и нервы

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что в первые два месяца текущего года граждане направили в электронном виде с использованием интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее — Сервис) 1986 деклараций по налогу на доходы физических лиц (по форме 3-НДФЛ).

Гражданами представлены декларации в целях исполнения обязанности по декларированию доходов, а также в связи с заявлением о имущественных, социальных и инвестиционных налоговых вычетах.
В сравнении с прошлым годом количество деклараций, направленных в режиме онлайн с использованием Сервиса, увеличилось более чем в два раза.
При заполнении декларации с помощью Сервиса программа подсказывает, как заполнить каждую строчку документа, автоматически подгружает сведения о доходах
(2-НДФЛ), представленные налоговыми агентами (работодателями) в инспекцию, и другие данные. Сформированная в личном кабинете декларация заверяется электронной подписью, которая бесплатно формируется непосредственно в Сервисе.
Здесь же можно отследить статус проверки декларации. Кроме того, предусмотрена возможность направления в электронном виде заявления на возврат переплаты на счёт в банке.
Инспекция напоминает, что камеральная проверка налоговой декларации и документов, представленных налогоплательщиком в налоговый орган, осуществляется должностными лицами в течение трёх месяцев со дня её представления.
Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по заявлению, в том числе представленному через Сервис,
в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
Налогоплательщик вправе подать заявление в налоговый орган о возврате излишне удержанной суммы налога одновременно с представлением налоговой декларации. При этом срок на возврат излишне уплаченного налога начинает исчисляться со дня подачи налогоплательщиком заявления
о возврате налога, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки налоговой декларации.

Михаил НИКИТИН

Comments are closed.

« »