MENU

03.04.2020 • Город

Как работают госорганы

В связи с указом президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и указом губернатора Архангельской области от 17 марта, направленными на противодействие распространению коронавируса, учреждения по предоставлению госуслуг перешли на новый режим работы.
До 5 апреля многофункциональные центры (МФЦ) региона не ведут приём заявителей.
Во всех отделениях социальной защиты введён особый порядок приёма граждан. Временно приостанавливается личный приём, но госуслуги предоставляются в электронном виде. Не ведётся приём документов и сведений, необходимых для подтверждения права на получение региональных мер социальной поддержки.
В Пенсионном фонде приём посетителей организован только по предварительной записи: через официальный сайт и по телефону. На сайте www.pfrf.ru нужно воспользоваться сервисом «Запись на приём» в личном кабинете гражданина. Проходить какую-либо регистрацию для этого не требуется. При необходимости электронный сервис также позволит перенести или отменить посещение. Записаться на приём можно также по телефону горячей линии ПФ в Северодвинске (8-8184) 52-26-38.
Центр занятости населения Северодвинска тоже проводит приём посетителей по предварительной записи. Записаться на приём можно по телефонам
(8-8184) 56-87-55, 56-72-50.
Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО рекомендует гражданам по возможности воздержаться от посещения налоговых инспекций. Оформлять услуги лучше дистанционно, используя официальный сайт www.nalog.ru, где размещено более 50 электронных сервисов. Можно также воспользоваться личным кабинетом и единым порталом госуслуг: www.gosuslugi.ru. Для получения необходимой информации работает телефон единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.
На основании совместного постановления Президиума Верховного суда и Президиума Совета судей Российской Федерации с 19 марта приёмная Северодвинского городского суда приостановила приём граждан, представителей физических и юридических лиц, а также выдачу и прием документов. А с 30 марта по 5 апреля суд приостановил работу. Судебные заседания не проводятся.
Михаил НИКИТИН

Comments are closed.

« »