MENU

Спектакли из дома можно смотреть с чашечкой чая в руках. Спектакли из дома можно смотреть с чашечкой чая в руках.

27.03.2020 • Общество, Свежие новости

Остаёмся в квартире

Чем занять себя на время самоизоляции?

Пока на планете бушует коронавирус, наводя панику среди населения, нам всем по возможности рекомендуют лишний раз не выходить из дома — то есть находиться на самоизоляции. Школы и университеты и вовсе перешли на дистанционное обучение, а тут ко всему прочему ещё и все массовые мероприятия отменили — получается, и сходить-то некуда. Так чем же себя занять в этот непростой период?

Смотреть фильмы и сериалы

Школьники и студенты заняты учёбой, работу у нас пока никто не отменял, а вот пенсионерам как раз стоит соблюдать осторожность. Так что если вы уже вышли на заслуженный отдых, лучше займите себя домашними делами. Ведь даже культурно просвещаться можно, сидя в квартире.
Да-да, пока обычные кинотеатры вводят ограничения на количество проданных билетов (в зале могут находиться не более 50 человек), театры отменяют представления, концерты как приезжих, так и
местных артистов переносятся, некоторые площадки умело переходят на видеотрансляции.
К примеру, Архангельский театр драмы транслирует спектакли на своём сайте.
Более того, руководство театра даже предлагает зрителям принять участие во флешмобе: записывать свои аплодисменты и выкладывать их в соцсеть «Инстаграм». Такая вот обратная связь.
Замена кинотеатрам тоже нашлась быстро: многие онлайн-сервисы во время пандемии предоставляют пользователям бесплатный доступ
к своим сервисам или предлагают заманчивые скидки.

Увлечения и спорт

Ну и, конечно, никуда не делись привычные занятия вроде чтения книг и прессы, рукоделия, рисования… Так что не стоит пропадать в сети. Иначе, когда карантин закончится, организм не скажет вам спасибо за сидячий образ жизни. Поддержать себя в форме можно благодаря огромному количеству тренировочных курсов, доступных в том же интернете. Скажем, на видеохостинге YouTube. А если вы не дружны с интернетом, то сделать лёгкую зарядку можно и без помощи тренера на экране ноутбука. Будет достаточно и обычной гимнастики на все группы мышц.
А если вы пережидаете карантин вместе с детьми, то не лишним будет и развлечься всем вместе. В этом вам помогут настольные (и не только) игры — с ними и не заскучаешь, и логику с памятью заодно разовьёшь.
А главное, что они включают в себя живое общение, обмен эмоциями. Детям старше шести придутся по вкусу игры вроде «Твистера», «Свинтуса», Uno, «Пиратских карт», «Каркассона» и подобных. А если игр под рукой нет, можете сыграть в старого доброго «Крокодила» или «Шляпу».
Ну а если ребёнок остался дома один, можно занять его каким-нибудь пазлом, конструктором, раскраской или пластилином.

Наведём порядок

Во время домоседства очень кстати будет заняться уборкой. Это, к слову, тоже своего рода фитнес: обычное мытьё пола руками позволит сжечь около 120 калорий,
а уход за кафельной плиткой в ванной комнате — ещё 120, чистка сантехники поможет избавиться от излишних 110 калорий. А если вы настроены совсем уж радикально, то можете сделать дома грандиозную перестановку.
В любом случае постарайтесь извлечь из вынужденной самоизоляции как можно больше пользы. Самое время прочесть книги, которые вы всё откладывали в долгий ящик. А при большом желании можно и самому попробовать себя и в писательстве,
и освоить тонкости приготовления какого-то блюда, и подтянуть иностранный язык. Дерзайте!

 

НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ
И всё же совсем закрываться в четырёх стенах не нужно. Исключите прогулки по торговым центрам, но на свежий воздух выйти всё же стоит — только не в людное место. Лучше гулять в парках, скверах, соблюдая дистанцию с другими людьми. А идеальный вариант — выехать на дачу и гулять в своём дворе.

Фото автора

Comments are closed.

« »