MENU

Изюминкой встречи стали и яркий, интересный рассказ библиотекаря Галины Ивановой, и экспозиция книг писателя. Изюминкой встречи стали и яркий, интересный рассказ библиотекаря Галины Ивановой, и экспозиция книг писателя.

20.03.2020 • Дискуссионный клуб

В ладу с совестью и правдой

К 100-летию выдающегося русского писателя Фёдора Александровича Абрамова в литературной гостиной библиотеки Центральной медсан- части № 58 прошёл творческий час «С совестью в ладу» по произведениям нашего земляка.

О своём родственнике Фёдоре Абрамове рассказала Татьяна Александровна Митусова.

О своём родственнике Фёдоре Абрамове рассказала Татьяна Александровна Митусова.

О своём замечательном родственнике Фёдоре Абрамове с волнением и любовью рассказала сотрудница ЦМСЧ-58 Татьяна Александровна Митусова.
Вот уже шестнадцать лет она работает гардеробщицей в медсанчасти. Её отец Александр Алексеевич Чемакин был двоюродным братом Фёдора Александровича, а бабушка Нина и мать писателя — родными сёстрами. Писатель не единожды приезжал в деревню Кушкопала отдохнуть в гостеприимном доме Чемакиных.
— Фёдор Александрович подарил папе книгу «Пелагея и Алька». Она хранится у нас дома в деревне. Этим летом собираюсь привезти её в Северодвинск, в личную библиотеку. Я член Пинежского землячества, и мы нередко собираемся в клубе на улице Карла Маркса. Там у нас проходят не только встречи и вечера, но и замечательные спевки, вы-ступления хоров, приезжающих из Шардонеми, Верколы, Карпогор, Суры и других деревень Пинежского района, — рассказывает Татьяна Александровна. — По воспоминаниям моих земляков, Абрамов очень любил свои родные места. И конечно, славно, что в прошлом году на родине любимого всеми писателя сделали дорогу к деревне Веркола: очень много людей едут к абрамовским местам, чтобы увидеть их красоту и неповторимость.
Медработники больницы и пациенты, заглянувшие в этот день в библиотеку, с интересом также прослушали обзор произведений Абрамова: «Пелагея и Алька», «Пряслины», «Две зимы и три лета», «Трава-мурава»… Творчество писателя неразрывно связано с простым народом, родным пинежским краем и русской деревней. Изюминкой встречи стали и яркий, интересный рассказ библиотекаря Галины Ивановой, и представленная читателям экспозиция книг писателя.
Примечательно, что по завершении встречи многие её участники вновь обратились к уже прочитанным книгам Абрамова, которые дарят бесценный опыт жизни в ладу с собственной совестью и правдой.
Светлана БОГОМОЛОВА
Фото Анатолия Шатрова

Comments are closed.

« »