MENU

т14418~363_d1090

20.03.2020 • Письма и мнения

Не нравятся кошки? Придут крысы

Прочитала в вашей газете, что мужчину, убившего двух собак, будут судить. А как действовать в отношении работников домоуправлений, которые и травят, и замуровывают заживо бездомных кошек, спасающихся от непогоды в подвалах многоэтажек?

Постановлением правительства РФ № 1498 от 23.11.2019 предписано, что в многоэтажных домах зимой и летом должны быть открыты подвальные окна (продухи) или хоть одно не менее 15х15 см, чтобы кошки могли зайти и выйти!
У нас на пр. Морском в домах 24, 32 и 34, а также в других домах нашего района, обслуживаемых ООО «ПЖТ» (ул. Ломоносова, 95), все подвальные окна (продухи) забиты наглухо.
В подвалах домов 32 и 34 по Морскому проспекту живут кошки, за которыми следит, ухаживает (убирает!) дворник этого домоуправления. Со 2 марта она находится в очередном отпуске, с этого времени у неё нет возможности войти в подвал, так как по распоряжению мастера у неё отобраны ключи от подвала (поменяли замки).
Под угрозой увольнения мастер намеренно не допускает дворника в подвалы, чтобы доказать, что там грязь из-за кошек. Грубость и претензии мастера необоснованны, так как у дворника всегда поддерживался полный порядок. Но если наглухо забиты все продухи, на запахи будут реагировать жильцы первых этажей, чего и добивается мастер (зовут её Галина Ильинична, фамилию никто не называет).
В 24-м доме подвальные окна вообще забиты листовым железом.
На место уморённых кошек придут другие животные — крысы, которые станут сожителями и для тех жильцов, которые выступают против кошек. Есть и такие, кто пишет в домоуправление жалобы, чем и пользуется мастер.
Галина ФОКИНА
Фото из архива редакции

Comments are closed.

« »