MENU

т14347~23_d1104

06.03.2020 • Общество

Человечный человек

Увековечена память Анатолия Егоровича Ткаченко

На доме 38а по ул. Торцева появилась мемориальная доска Анатолию Егоровичу Ткаченко. Почётный гражданин Северодвинска, председатель горисполкома (1981—1984), первый секретарь горкома КПСС (1984—1988) проживал здесь с 1962 по 2018 год.

За тридцать лет деятельности Анатолия Егоровича на благо Северо-двинска значительные успехи были достигнуты во многих сферах жизни. Город активно развивался и строился, появилось большое количество новых социальных и культурных объектов. Анатолия Егоровича не стало в конце 2018-го.
Церемония открытия мемориальной доски собрала множество северодвинцев, в том числе лично знавших и работавших с ним.
В своём выступлении глава Северодвинска Игорь Скубенко отметил:
— Я горжусь тем, что мне довелось общаться, работать с плеядой замечательных людей, одним из которых был Анатолий Егорович Ткаченко. Он был очень человечным человеком. Входя в консультационный совет при главе города, Анатолий Егорович всегда так тонко и деликатно давал рекомендации — чтобы и не обидеть и одновременно высказать мне, молодому руководителю, ценные пожелания и замечания. Всегда в хорошем настроении, бодрый, жизнерадостный. Для Северодвинска он сделал очень много, память о нём сохранится навечно в наших сердцах.
Добрыми словами Анатолия Егоровича также вспоминали председатель городского Совета депутатов Михаил Старожилов, генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Архангельской области Анатолий Громогласов, директор ООО «Сервисбыт горбытобъединения» Ольга Купаева, главный советник генерального директора Севмаша Эдуард Борисов, первый секретарь областного комитета КПРФ Александр Новиков и др.
Доска появилась по инициативе городского комитета КПРФ и при поддержке администрации Северодвинска. Большую помощь в изготовлении и установке мемориальной доски Анатолию Егоровичу Ткаченко оказал депутат горсовета Андрей Вакурин.
Фото Лады Татьяниной

Comments are closed.

« »