MENU

т14329~25_d1104

06.03.2020 • Новости в лицах

Язык мой — враг мой

Бенефис протоиерея Дмитрия СМИРНОВА продолжается. После того как он оскорбил часть женщин, обозвав их бесплатными проститутками, а мужчин и вовсе назвав национальной катастрофой, батюшка обратил свой взор на коронавирус. Он призвал своих единоверцев, проживающих в Италии, к акциям гражданского неповиновения в связи с распоряжением властей закрыть храмы из-за угрозы распространения эпидемии: «Если верующие будут молиться, то коронавирус обойдёт их стороной. Даже чума останавливалась, когда люди начинали причащаться». Чтобы избежать столкновений с «безбожными властями», протоиерей посоветовал посещать церковь по ночам. Ну а если столкновения всё же произойдут, это будет проверкой, насколько данная община готова пострадать ради Господа. Тем более что расстреливать нарушителей наверняка не станут. По последним данным, число заражённых в Италии достигло 2502, умерли 79. Самое лучшее, что могут сделать в этой ситуации последователи РПЦ, по мнению господина Смирнова, это собраться в небольшом помещении и продемонстрировать готовность пострадать ради своего бога.
Известный телепатриот Владимир СОЛОВЬЁВ в ответ на вопрос радиослушателя раздражённо заявил, что не видит ничего плохого в том, что приобрёл зарубежную недвижимость. Более того, он посоветовал всем, кто может это себе позволить, поступать аналогичным образом. Потому что цены в Сочи и Крыму значительно выше, чем в Италии, где, как известно, у Соловьёва целых две виллы на озере Комо. Если уж человека с зарплатой в несколько миллионов рублей пугают российские цены, то представляете, как же страшно должно быть всем остальным?
Президент Владимир ПУТИН поручил подготовить и до 15 сентября внести в Госдуму законопроект о контроле за соблюдением норм русского литературного языка — должностными лицами органов власти и организаций, госслужащими и гражданами страны. Кроме того, до 15 июня правительство должно издать правовой акт, который утвердит нормы современного литературного русского языка как государственного языка России. Те немногие, кто способен изъясняться на литературной разновидности родного языка, будут, очевидно, мобилизованы в специально созданные контрольные органы. А всем остальным следует вспомнить пословицу о том, что молчание — золото. Ведь, согласитесь, выявлять нарушения и не наказывать нарушителей — это было бы странно, непохоже на нашу власть. Тем более что ей нужно пополнять бюджет: в последнее время из-за коронавируса обрушились цены на нефть. Так что, если не уверены в безукоризненности своей речи, привыкайте держать язык за зубами или готовьтесь отвечать «за базар» рублём.
Октябрьский суд Архангельска заключил под стражу до 21 апреля Константина ХУДЯКОВА (на снимке), который насмерть сбил на пешеходном переходе пожилую женщину и её собаку и скрылся с места преступления. Худяков и раньше неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения (ездил на красный, превышал скорость, не пропускал пешеходов), но это ему сходило с рук, потому что, по информации осведомлённых людей, он являлся «штатным провокатором-стукачом» силовых структур.
По оценке Национального рейтингового агентства, от повышения пенсионного возраста российский бюджет разбогател аж на 21,5 млрд руб. Для сравнения: открытый на днях в Москве весьма средний парк развлечений «Остров мечты» обошёлся примерно в 100 млрд. Или ещё нагляднее: у двух арестованных полковников — Захарченко и Черкалина — изъято столько же, 9 и 12 млрд соответственно. Получается, миллионы людей будут вынуждены работать на пять лет дольше, недосчитаются сотен тысяч рублей каждый, чтобы родное государство сэкономило сумму, которую легко и просто могут украсть всего лишь два жулика. Не стоит ли провести рейд по оставшимся пока вне поля зрения уголовного розыска полковникам — и вернуть пенсионный возраст на место? А если замахнуться на генералов, то и понизить его удастся.
Полина РОГОВА

Comments are closed.

« »