MENU

1941 год. Архангелогородцы строят бомбоубежище на площади у драматического театра. Фотография из книги «Архангельск: век минувший» (издательство «Правда Севера», 2009 год).

14.02.2020 • Письма и мнения

Учитель на линии огня

Посмотрел по телевизору передачу «На самом деле» и не могу сдержать возмущение.
Где законы, защищающие благородный труд учителя? Ученик может грубить и даже плюнуть в лицо, а учитель должен дрожать перед ним и бояться обидеть. Кого мы воспитываем? Хамов, бандитов, недорослей? Теперь родитель должен выполнять все капризы ребёнка, ему не грозят никакие наказания. Особенно если родители занимают высокое положение.
Суть дела. Учитель во время урока подошла к ученику и сняла с него наушники. Тогда восьмиклассник встал и ударил её, разбил до крови лицо, начал крушить мебель, окна.
Вместо того чтобы извиниться за поведение своего сына и загладить вину, отец хулигана в студии потребовал извинений от учителя, а также возмещения 15 тысяч за испорченные наушники. Права пословица: яблоко от яблони недалеко падает.
Для травли учительницы в студию пригласили двух бывших школьниц такого же поведения, которые пытались предъявить ей ложные обвинения в том, что она брала деньги за репетиторство.
Ведущий и два экзекутора с полиграфом пытались доказать, что перед ребёнком ВСЕГДА виноват педагог.
Из-за случившегося уволился с работы директор школы. Возможно, уволится и эта опытная учительница, всю жизнь посвятившая преподаванию в школе.
Немало уже историй, когда учитель не может защититься от таких учеников. И виноваты в этом, по-моему, родители и наши чрезмерно мягкие законы.
Н. ТРАПЕЗНИКОВ

 

Comments are closed.

« »