MENU

т1447~1479_d1103

14.02.2020 • Новости в лицах

Дожил до седин

Омские депутаты вняли указанию президента Путина о том, что времени на раскачку нет (не путать с призывом не раскачивать лодку), которое он намедни, как подсчитали недоброжелатели, произнёс аж в 14-й раз. Они (депутаты,
а не злопыхатели) стремительно отрапортовали о выделении средств на организацию горячего питания младших школьников. Правда, на 5 рублей в день — именно столько отвалили от своих щедрот народные избранники — из горячего можно организовать только чай, да и то без сахара.
Но не будем обвинять депутатов в жадности: они просто стоят на страже бюджетных денег, не допускают их разбазаривания. Тем более что на них есть и другие, более достойные претенденты. Например, ушедший недавно в отставку местный губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ (на снимке). Благодаря его трудам область впала в такое процветание, что было бы свинством не назначить ему ежемесячную надбавку к пенсии (которая тоже наверняка сильно отличается от средней по стране в лучшую сторону) в размере 224 тысяч рублей. Можно только порадоваться, что хотя бы у одного человека в Омской области точно не будет никаких проблем с питанием.
Учёный-гематолог Алексей МАСЧАН назвал программу импортозамещения в российской фармацевтике диверсией и большой глупостью. По его словам, импортозамещение не может быть целью. Целью должно быть только обеспечение пациентов самыми лучшими, самыми качественными лекарствами. И отечественных среди них практически нет. Ну не получается у России одновременно создавать ракеты, уничтожающие всё живое, и лекарства, спасающие жизнь. Решили, что ракеты важнее. А в случае проблем со здоровьем всегда можно помолиться или свечку поставить в храме. Храмов, в отличие от лекарств, у нас хватает.
Заражённый коронавирусом китаец Ван ЮНЬБИНЬ, к своему несчастью оказавшийся в этот трудный момент жизни в нашей стране, заявил, что условия в российской больнице и отношение к нему медицинского персонала пугают его больше самого вируса. У него шесть раз брали кровь на анализ, но ни разу не сообщили о результате; о своём диагнозе он узнал из программы новостей. Ещё Юньбиня неприятно поразила совершенно привычная для нас ситуация, когда в выходные все врачи дружно отправляются отдыхать, притом что болезни почему-то совершенно не придерживаются этого графика.
В туркменские учреждения поступили указания заменить портреты президента: Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВ решил больше не закрашивать седину, и его изображения необходимо привести в соответствие с новым обликом. Но одними портретами туркменские чиновники, как говорится, не отделаются. Те из них, кто уже достиг 40 лет, но почему-то ещё не поседел от такой жизни, должны краситься в седой цвет, чтобы своим моложавым видом не огорчать верховного правителя. Зато по закону равновесия облегчение наступит для тех, кому раньше, наоборот, приходилось седину скрывать, чтобы… — а впрочем, чёрт знает для чего. Так захотел Аркадаг (сей титул переводится как «твердыня, опора и надежда»), и этого достаточно. Люди, которые согласились жить под властью диктатора и самодура, не могут рассчитывать, что он снизойдёт до объяснения причин своих даже самых нелепых действий.
Главный внештатный онколог Минздрава России Андрей КАПРИН заявил, что рост заболеваемости раком связан с повышением уровня жизни. Теперь стало понятно, какой подвиг совершают власть имущие и их друзья. Мы-то думали, что они просто никак не могут нажраться, хапая без остановки. А оказывается, они спасают свой народ от опасной болезни, не позволяя его благосостоянию повыситься сверх меры, и при этом буквально жертвуют собой, принимая на себя все риски.
Депутат Саратовской областной думы Владимир ЕСИПОВ предложил решить проблему бродячих собак в городах, продав их «в добрые руки» (поваров?) в Китай и Корею. По его мнению, это дешевле, чем содержать их в приютах. Правда, ещё дешевле было бы разогнать всех этих бессмысленных, безостановочно несущих бред депутатов и построить необходимое количество приютов для животных.
Полина РОГОВА.

Фото с сайта s13.stc.all.kpcdn.net

Comments are closed.

« »