MENU

07.02.2020 • Новости в лицах

Друг в беде не бросит

Указом президента Дмитрию МЕДВЕДЕВУ на его новой должности установлена зарплата 618 тысяч 713 рублей. Такая точность нужна, видимо, для того, чтобы показать: цифра взята не с потолка, а тщательно просчитаны и оценены практически до копейки все его грядущие трудовые подвиги. Она даже особенно не впечатляет: многие директора заводов и ректоры вузов получают больше. Но ведь Медведев будет исполнять неизвестно какие обязанности на специально придуманной для него должности не в гордом одиночестве, а в компании помощников, советников, секретарей, не говоря уже о водителях и охранниках. К тому же эти ребята займут отдельное здание, а значит, потребуются ещё люди для его обслуживания. Короче, недёшево обойдётся налогоплательщикам почётная отставка Дмитрия Анатольевича. Но ничего, они уже привыкли держаться, наверняка выдержат и это.

Не только об экс-премьере проявил отеческую заботу Владимир Владимирович. Недавно он успокоил общественность, сообщив, что почти все члены бывшего правительства трудоустроены. Некоторые даже получили приятные бонусы на новом месте. Например, помощник президента по культуре Владимир МЕДИНСКИЙ (кстати, у президента имеется ещё и отдельный советник по культуре) теперь получил право рассекать по столице на автомобиле с мигалкой, каковой возможности он был лишён в ранге министра. И это правильно: если вдруг у президента возникнет вопрос по поводу прочитанной книги или просмотренного фильма, не должен ведь он ждать, когда помощник доберётся к нему по московским пробкам. В общем, можно только порадоваться за министров, сохранивших если не должность, то хотя бы привычный уровень жизни. Правда, во-прос один не даёт покоя: если они так замечательно справлялись со своими обязанностями, зачем было их менять? А если они справлялись не очень хорошо, то зачем им позволять и впредь это делать?
Выступая на празднике по поводу очередной годовщины своего избрания патриархом, Владимир ГУНДЯЕВ поставил перед единоверцами задачу — молиться, трудиться и общими усилиями добиться, чтобы в российской Конституции упоминался бог, потому как большинство граждан в стране — верующие. Странная логика: если большинство граждан периодически прикладываются к бутылке, следует ли из этого, что в Конституции должна быть упомянута водка? Хотелось бы напомнить Владимиру Михайловичу, что в 14-й статье пока ещё действующей редакции Основного закона сказано: «Российская Федерация — светское государство». Светское государство — это такое, где церковь принципиально ничем не отличается от кружка филателистов: ты можешь считать коллекционирование марок самым лучшим и единственно для себя возможным занятием, но не вправе навязывать своё представление о прекрасном тем, кто предпочитает играть в шахматы, или любителям скандинавской ходьбы. А чтобы узнать, сколько у нас истинно верующих, есть очень простой способ — законодательно закрепить (да хоть в той же Конституции), что приверженцы любого религиозного учения должны платить десятину, то есть отдавать 10 процентов своих доходов церкви. Рискну предположить, что Россия моментально превратится в страну победившего атеизма.

1399_d1103Дочь московского мэра Анна СОБЯНИНА (на снимке), как и многие россияне, не любит оплачивать счета за коммунальные услуги. Квартира у неё большая и дорогая (рыночная стоимость более 100 миллионов рублей), поэтому и долги накопились немаленькие. Попытки приставов их взыскать успехом не увенчались: девушка вместе с мужем обитает преимущественно в Дубае, найти её не удалось, а спросить, разумеется, было не у кого. Поэтому Федеральная служба судебных приставов, руководствуясь исключительно законом, закрыла производство в отношении владелицы элитной недвижимости. Вот только интересно: почему действие этого гуманного закона никогда не распространяется на жителей хрущёвок?
Полина РОГОВА
Фото с сайта avatars.mds.yandex.net

Comments are closed.

« »