MENU

07.02.2020 • Право

Между мужем и женой

Судебные приставы помогают решить споры бывших супругов

Часто так бывает, что при разводе супруги, обуреваемые эмоциями, ну никак не могут разумно уладить все финансовые вопросы. Приходится обращаться за этим в суд. И даже имея на руках судебное решение, проигравшая сторона не спешит его исполнять. 

В отдел судебных приставов по Исакогорскому округу Архангельска поступил исполнительный документ. В соответствии с ним мужчина должен был устранить препятствия в деле пользования квартирой бывшей супругой. Жильё находилось в совместной собственности. Сам мужчина на тот момент длительное время проживал в другом месте, а его бывшая жена не могла попасть в квартиру из-за отсутствия ключей.
После возбуждения исполнительного производства судебный пристав созвонился с гражданином и рассказал, какие меры принудительного характера можно применить в отношении него в случае неисполнения требований документа.
С учётом того, что бывшие супруги избегали встреч друг с другом, пристав предложил мужчине отправить комплект ключей от квартиры по почте. Такой вариант устроил обе стороны.
И вот в канун новогодних праздников женщина получила доступ в квартиру.
Точку в имущественном споре бывших супругов сумел поставить и судебный пристав северодвинского отдела. По решению суда о разделе совместно нажитого имущества мужчина обязан был выплатить бывшей жене более
1,6 млн рублей. Пристав убедил его сделать это добровольно, чтобы избежать применения комплекса мер принудительного характера, в том числе и ограничения в праве выезда за границу. В итоге деньги женщина получила
в установленный законом срок.

Comments are closed.

« »