MENU

07.02.2020 • Письма и мнения

Доверие надо заслужить

С большим вниманием я послушал Послание президента РФ В.В. Путина к Федеральному собранию. Тем, которые затронул президент, достаточно много. Это и понятно: как справедливо отмечают СМИ, предыдущее правительство не сумело решить многие социально-экономические проблемы.

Острейшей проблемой остаётся бедность, невысокая покупательная способность людей, особенно в провинциальных городках, посёлках и деревнях. Немало проблем с медициной, образованием…
Но хочется обратить особое внимание на российских пенсионеров. В поправках в Конституцию предлагается внести статью об обязательной индексации пенсии без учёта экономической ситуации в стране. Это, безусловно, справедливо. Но все индексации последних лет были неприлично малы! Это во-первых.
Во-вторых, я не услышал абсолютно ничего об индексациях пенсий работающих пенсионеров. Я и сам таковым являюсь. Отработав в сфере образования 37 лет, не вижу достойных прибавок к своей пенсии. Если вдруг по состоянию здоровья я не буду работать, то перерасчёт пенсии всё равно будет низким.
Мои друзья в Канаде получают такие пенсии, что могут позволить себе путе-шествовать по миру без проблем. Эта семья давно уже уехала из России. Они поражаются: как российский пенсионер может жить на 16 тысяч?
Сейчас в СМИ новое правительство России позиционируют как правительство народного доверия. Это звучит несколько странно… Не спорю, в нём немало новых лиц, многие молоды и, надеюсь, профессионалы в своих сферах. Но доверие народа вновь сформированное правительство должно заработать не пафосными речами с различных трибун, а настоящей заботой о своём народе.
Российские пенсионеры идут работать потому, что с нынешними ценниками в магазинах и с огромными платежами за коммунальные услуги прожить очень нелегко. Современный российский капитализм даёт выбор товаров и услуг, но для многих пенсионеров всё это изобилие остаётся малодоступным. Я уже не говорю о путешествиях по миру. А ведь люди наши вполне заслужили своим долголетним трудом право жить в комфорте и благополучии!
Хотелось бы, чтоб благополучное завтра не осталось только его рекламой в виде красочных речей с трибун.
Алексей ЗАХАРОВ

 

Comments are closed.

« »