MENU

1409_d1103ы

07.02.2020 • Культура

От Белого до Средиземного

1 февраля в городском краеведческом музее открылась персональная выставка члена Союза художников РФ и Международной ассоциации изобразительных искусств при ЮНЕСКО Юрия Ломкова «Контрасты».

кспозицию составили более 100 акварельных работ, преимущественно пейзажи. Представленные картины, по словам автора, в первую очередь отображают впечатления, ассоциации от четырёх путешествий: по Белому и Баренцеву морям, Италии и Израилю. В большинстве своём они написаны в прошлом году.
Интересно, что Юрий Александрович представил северодвинской публике полотна маленького формата, хотя раньше выставлялся в большом.
На церемонии открытия присутствовали друзья и коллеги Юрия Ломкова по творческому цеху, его ученики, воспитанники детской художественной школы № 2. Давнего друга музея приветствовала директор учреждения Валентина Стурова. Много его выставок прошло в этих стенах. Поздравил Юрия Ломкова и председатель Архангельской региональной организации Союза художников РФ Александр Сверчков.
Не обошлось и без подарков: от музея Юрий Александрович получил копию акварельной работы Альбрехта Дюрера «Заяц», а он, в свою очередь, вручил календарь
с собственными иллюстрациями.
— Каждую новую работу я начинаю с эксперимента. Мне неинтересно повторять самого себя. Я всегда в поиске, — отметил виновник торжества. — Акварель — самая сложная техника. Она требует большого опыта. Маслом, например, писать легче. Если сможешь подчинить себе воду, тогда всё сложится.
Кстати, для Юрия Ломкова прошлый год выдался очень насыщенным: он участвовал в различных международных выставочных проектах, профессиональных конкурсах и фестивалях не только в России, но и за рубежом.
Владислав КОРЕЛИН
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »