MENU

31.01.2020 • Город, Новости

Хроника событий, 31 января 2020

Вячеславу Белоусову — 70

Генеральному директору издательства «Северная неделя» заслуженному работнику культуры РФ Вячеславу Белоусову исполнилось 70 лет.
Что особенно приятно, Вячеслав Васильевич успел потрудиться и в нашей газете. А в 1990 году основал собственное издательство и газету «Вечерний Северодвинск», а впоследствии и множество других изданий. «Северная неделя» по-прежнему выпускает полтора десятка газет и журналов, работает электронная версия «Вечернего Северодвинска».
С 1994 по 2009 год Вячеслав Белоусов возглавлял Архангельское отделение Союза журналистов России. Он лауреат премии правительства России в области печатных средств массовой информации, обладатель нагрудного знака «За заслуги перед Северодвинском», знака отличия «За заслуги перед Архангельской областью».
Издательский центр «Северный рабочий» присоединяется ко всем поздравлениям.

Ещё одна спортивная

В городе корабелов появилась ещё одна спортивная школа. Это произошло в связи с тем, что у МАСОУ «Строитель» изменился статус. Теперь это муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель».
По словам начальника отдела физической культуры и спорта администрации Северодвинска Андрея Вегеры, вдобавок к работающим в «Строителе» физкультурно-оздоровительным группам по футболу, волейболу, хоккею, рукопашному бою, теннису и плаванию появятся программы спортивной подготовки.
На данный момент речь идёт о двух видах спорта — пулевой стрельбе и дзюдо. В перспективе возможно открытие отделений спортивной подготовки по плаванию и пулевой стрельбе для граждан с ограниченными возможностями. Важным является тот факт, что вновь организованные занятия будут бесплатными.

Журналисты организуются

С визитом в Северодвинске побывал новоизбранный председатель правления Архангельского регионального отделения Союза журналистов РФ Виктор Толкачёв.
Он встретился с членами Союза журналистов, которых в городе корабелов около сорока человек. На собрании Виктор Фёдорович озвучил планы на ближайшие годы (в их числе подготовка нового издания энциклопедии «Архангельские журналисты»), предложил разнообразные идеи. Одна из них — создание единой северодвинской организации АРО Союза журналистов РФ. Дело в том, что журналисты города входили в состав первичек разных изданий, и где-то (как к примеру, в «Северном рабочем») по ряду причин членов Союза осталось совсем мало. Необходимость объединиться очевидна.
За создание северодвинской организации проголосовали единогласно. Её председателем выбрали руководителя пресс-службы Севмаша Екатерину Пиликину, Актив организации составили Ольга Голубцова, Станислав Зелянин, Владимир Ларионов, Елена Никитина, Элина Никулина, Ольга Соберг, Наталья Трофимова, Екатерина Курзенёва и автор этих строк. Уже составлен план работы.

Раздельный сбор в аэропорту

Аэропорт Архангельск объявил о разработке и внедрении проекта по раздельному сбору отходов на своей территории. Кстати, одним из первых в области.
Уже в начале января во всех павильонах аэропорта и служебных помещениях установили 14 контейнеров для раздельного сбора отходов. Вывозом отсортированного мусора будет заниматься специальный транспорт.
Генеральный директор аэропорта Ваге Петросян отметил:
— Наше предприятие понимает важность решения вопросов экологии, необходимость включения экологических элементов (для минимизации негативного воздействия деятельности компании на окружающую среду) в общую стратегию компании, поэтому и впредь будет уделять этому серьёзное внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »