MENU

1240_d1103

17.01.2020 • Письма и мнения

Агрессия с экрана

В последние годы обращает на себя внимание весьма невысокое качество общественно-политических программ на основных российских телеканалах.

Форма ток-шоу сама по себе вполне современная в плане обсуждения важных политических тем, ей присущи внутренний динамизм, креативность. Она изначально предполагает наличие различных мнений. Но сейчас я очень часто наблюдаю назойливое навязывание участникам дискуссий точки зрения ведущего программы.
Особенно это бросается в глаза в политическом шоу Владимира Соловьёва на телеканале «Россия». А ведь это канал, который во многом формирует общественное мнение в стране. Вместо высокой политической культуры, которую должен бы формировать такой солидный канал, нам демонстрируют полное бескультурье. Программа Соловьёва как бы поощряет это бескультурье. Участники дискуссии перебивают друг друга. В первую очередь это делает сам господин Соловьёв. Самолюбование ведущего иногда просто зашкаливает! Приглашённые в студию оппоненты порой ведут себя как клоуны. Складывается впечатление, что в программу зовут заведомо слабых в политике людей, речь которых зачастую косноязычна.
Объективности ради замечу, что темы в программах поднимаются актуальные, злобо-дневные. Спокойное обсуждение политических проблем наконец-то недавно появилось на Первом канале, где соведущим является американский русскоязычный политик. Но и здесь немало погрешностей.
А что касается других политических программ на остальных каналах, то их качество вообще, на мой взгляд, очень низкое. В них поражают конъюнктура, сиюминутность, порой мелочность поднимаемых проблем. Острые вопросы ведущие просто заговаривают, поэтому их значимость размывается в дискуссии.
В завершение хотелось бы ещё раз подчеркнуть важную функцию СМИ — способствовать формированию общей и политической культуры граждан нашей великой страны.
Алексей ЗАХАРОВ, преподаватель истории Северодвинскоготехнического колледжа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »