MENU

1271_d1103

17.01.2020 • Город, Свежие новости

В Северодвинск из Новой Зеландии

Бывшая воспитанница Северодвинского специализированного дома ребёнка посетила учреждение спустя 22 года.

Маленькую Викторию семья из Новой Зеландии удочерила, когда ей было 5 лет. Сейчас девушка не говорит по-русски, но очень тянется к своим корням. И все 22 года мечтала посетить родину. В преддверии Нового года её мечта осуществилась.

 

Сейчас Виктории 27 лет, она работает на ферме, ведёт активный образ жизни. Занимается бегом, любит выходить в открытый океан рыбачить и плавать. Начала изучать русский язык.
Как рассказывают сотрудники дома ребёнка, весь коллектив, как и Виктория, перед встречей очень волновался. Вика мало что помнит из детства, но спальню, где «бегала между кроватками», вспомнила сразу. Вспомнила она и главного врача Нину Семёновну, которая возглавляла учреждение до 2000 года. В завершение встречи девушка сказала, что очень хочет приехать ещё раз в Россию на более длительный срок.

Евгения Карелина.
Фото пресс-центра правительства Архангельской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »