MENU

5e1d99fa0178a

17.01.2020 • Свежие новости

Вагоны с USB-розетками

На Северную железную дорогу прибыли 15 новых плацкартных вагонов. Они будут курсировать на территории Архангельской области и Республики Коми в пригородных поездах.
Собраны вагоны на Тверском вагоностроительном заводе. Конфигурация у них стандартная, но изготовлены они с использованием современных технологий и материалов.
В каждом вагоне — полностью автоматизированная система жизнеобеспечения. Они оборудованы кондиционерами, биотуалетами, системами обеззараживания воздуха, фильтрации воды, пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. В отделке интерьера вагонов использованы гипоаллергенные материалы, а при теплоизоляции пола и кузова — вибропоглощающие.
В салонах есть электрические и USB-розетки (на снимке).
На окнах установлены двухкамерные стеклопакеты с ударопрочными стёклами с защитной тонировочной плёнкой. Срок эксплуатации вагонов не менее 28 лет.
Михаил НИКИТИН
Фото пресс-службы Северной железной дороги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »