MENU

11.01.2020 • Город

Вывоз ТКО: кому положены льготы?

С января 2020 года в Архангельской области начала действовать новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

К работе приступил единый ответственный за сбор, вывоз и размещение ТКО, организацию раздельного сбора мусора, ликвидацию стихийных свалок — региональный оператор — ООО «ЭкоИнтегратор».

А сам вывоз отходов становится коммунальной услугой.
На декабрьской сессии Архангельского областного Собрания принят разработанный по инициативе губернатора региона закон, который фактически установил верхнюю (предельную) планку платы за вывоз ТКО — 120 рублей с человека.
Однако платить такую сумму будут далеко не все северяне. Региональным законодательством предусмотрена компенсация расходов на оплату коммунальной услуги по вывозу ТКО для различных категорий граждан.
Финансирование данной компенсации осуществляется в рамках мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
В областном бюджете на 2020 год средства на компенсацию гражданам платы за обращение с твёрдыми коммунальными отходами заложены в полном объёме.
По материалам пресс-службы
ООО «ЭкоИнтегратор»

ВАЖНО! Для получения компенсации нет необходимости обращаться в отделения социальной защиты населения: компенсация будет начисляться автоматически, по мере перехода напрямые расчёты с региональным оператором

Screenshot_24

Comments are closed.

« »