MENU

ПЕРВАЯ СР для вывода.cdr

05.01.2020 • Первая полоса

С искрами и огоньком

встретили северодвинцы Новый год

Большой фейерверк, огненное шоу и десятки бенгальских огней щедро осветили город в ночь с 31 декабря на 1 января. Северодвинск встретил наступивший 2020 год по-настоящему ярко. Праздник развернулся на трёх лощадках: у главной ёлки на площади Победы, у торгового центра «Сити» и на Яграх на площади Просянкина. Ночью 1 января салюты озаряли небо над Северодвинском трижды. Первый красочный залп прогремел на Яграх, второй — на площади Победы, и завершающей точкой стал торговый центр «Сити».

 

А вот выступления творческих коллективов сконцентрировались на главной площади города. Здесь же с официальными поздравительными словами на сцену вышли глава Северодвинска Игорь Скубенко и председатель городского Совета депутатов Михаил Старожилов.
А потом развернулось настоящее шоу. Собравшиеся на площади горожане, несмотря на небольшой морозец, тепло встретили хореографические номера от проекта профсоюзной организации центра судоремонта «Звёздочка» «Танцующий город» и от волонтёров Молодёжного центра.
Ну и, конечно, зрелищными стали выступления воздушных акробатов, эквилибристов, а также «Звёздное шоу» барабанщиков «Солнечной батукады». И добавили ночи огонька, в прямом смысле этого слова, фаер-шоу — от северодвинского коллектива «Змей Радуга» и архангельского театра «Схождение».
Несколько часов на площади не утихали музыка и людской гул. За ритм отвечал диджей RomaRUN, за танцы и драйв — студия современного танца «Инфинити Лайф» и артисты архангельского коллектива «Зеркальные люди».
А завершилась встреча 2020-го на площади Победы флешмобом «Танцуй, танцуй, Северодвинск!».

ЯЗЫКОМ ЦИФР
По данным управления культуры и туризма администрации Северодвинска, праздник на площади Победы посетили 8 000 зрителей.
2 000 любовались салютом, который запускали в районе заводского парка, и 2 000 горожан наблюдали за окрасившимся небом на Яграх

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »