MENU

1

12.12.2019 • Политика

В интересах детей и ветеранов

Депутат городского Совета по округу № 19 от партии «Единая Россия» Ольга ЛЫБАШЕВА — один из старожилов северодвин-ской политики. Она работает уже пятый созыв, начиная с 2000 года. И все проблемы округа знает как свои пять пальцев. Все территории, требующие особого внимания, у Ольги Геннадьевны на контроле. Но приоритетными депутат считает интересы детей и ветеранов.

Ольга Лыбашева плотно работает со школами и детскими садами. Проблемы и запросы там бывают совершенно разные. Из серьёзных — ремонт кровли здания, замена системы освещения, оконных блоков. Ведь безопасность детей превыше всего. Иногда просто требуется приобрести какие-то устройства (колонки, микрофоны).
— У нас хороший контакт с заведующей детским садом «Антошка», — рассказывает Ольга Геннадьевна. — Это настоящий патриот своего учреждения. Последнее, что мы там делали, — ремонтировали лестничные пролёты. Но наша самая главная совместная удача — красивая детская площадка с малыми архитектурными формами. Садик виден издалека, он яркий, красивый и безопасный. И там приятно находиться.
Детскими площадками Ольга Лыбашева традиционно занимается в течение всех своих депутатских сроков. Она была в числе первых, кто предложил устанавливать там спортивные тренажёры, которые сейчас используют повсеместно.
Большой пласт работы Ольги Геннадьевны связан с жилищно-коммунальным хозяйством. Она ведёт конструктивный диалог с работниками этой сферы, подсказывает, если те что-то упускают из вида. Несколько раз покупала специальную машину для пробивки засоров в стояках. Мастер ЖЭУ № 3 ПЖРЭП Светлана Капшина является помощником депутата. Вместе с жителями округа они выявляют самые проблемные точки.
— Есть такая особенность территории моего округа — широкие проезды для машин, и вообще нет тротуаров, — говорит Ольга Геннадьевна. — При ремонте территорий необходимо продумывать пространства для них. Сейчас внимания требуют два адреса: ул. Советских Космонавтов, 4 и ул. Ломоносова, 99—97, постараемся включить их в следующие программы ремонта внутриквартальных проездов. По просьбе жителей округа, чтобы не вытаптывались газоны, обустроили пешеходные дорожки из плит в разных местах.
Жители округа недавно столкнулись с такой проблемой: в конце улицы Ломоносова, у почтового отделения, убрали остановочный павильон. Специалисты комитета ЖКХ говорят, что неустойчивой была конструкция. Установка нового павильона есть в планах на будущий год. Но ведь сейчас зимний период, и люди стоят на открытом ветру. Депутат намерена добиться установки хотя бы временного павильона.
В округе Ольги Лыбашевой хорошая ветеранская организация, в которой насчитывается более 360 человек. Их поздравляют с днёмрождения, дарят подарки, приглашают на концерты в ЦКиОМ, организуют чаепития в тёплой дружеской обстановке.
— Когда ты идёшь по своему округу и тебя узнают, начинают задавать вопросы, рассказывают о проблемах, понимаешь, что твоя работа действительно очень нужна людям, — делится Ольга Геннадьевна.

Фото Татьяны Воротынцевой

Место и время встреч с избирателями: ЖЭУ № 3 ПЖРЭП на ул. Ломоносова, 95,  первая среда месяца с 17.00 до 18.00

Comments are closed.

« »