MENU

ПЯТНИЦА~06_12_2019_полоса_№_3.p65

05.12.2019 • Политика

Обновляя старый город

Мы продолжаем общаться с депутатами городского Совета, и герой сегодняшней публикации — депутат по одномандатному округу № 7 от партии «Единая Россия». Это директор Дворца молодёжи «Строитель» Игорь ВОРОНЦОВ.

—Старый город — специфическая территория, здесь есть свои нюансы. Горожане приходят ко мне на приём, рассказывая о массе проблем, в том числе и личных, которые мы стараемся как-то решать, — отмечает Игорь Юрьевич.
Одна из особенностей старого города — планомерное обновление жилого фонда. Старые «деревяшки» активно сносят, а на их месте появляются симпатичные новостройки, в том числе социальные. В этом году в Северодвинске планируется снести 29 домов, 26 из которых уже разобраны. Дело осталось за малым. А в 2020 году аварийных домов станет ещё на 16 меньше.
Примечательно, что при строительстве новых зданий учитываются современные требования: на придомовой территории предусмотрены детские площадки, парковочные места и расширенные тротуары.
Но поводы для обращений к народному избраннику всё равно находятся. Довольно часто жалуются на очереди в детские сады. Мол, места-то есть, но только не рядом с домом, а где-нибудь в квартале.
Разумеется, каждый день возить ребёнка в другой конец города неудобно. Однако и эта проблема вскоре решится благодаря строительству нового детского сада в районе пересечения улицы Республиканской и проспекта Беломорского — на месте нынешних «деревяшек», подлежащих расселению и сносу. Предположительно через год муниципалитет подойдёт к вопросу о финансировании и к самому строительству.
Ещё одна больная тема для избирателей седьмого округа — это проблемы с водоотведением. Как только пройдёт сильный ливень, тротуары в старом городе затапливает, так как на улицах не была предусмотрена ливневая канализация.
Данная ситуация сгладилась благодаря строительству Беломорского канализационного коллектора. Напомним, проект включал в себя реконструкцию Беломорского проспекта (от ул. Ломоносова до ул. Лесной). Работы завершили прошлым летом.
— Ещё бы два-три таких коллектора в городе — и ситуация бы наладилась, — уверен Игорь Воронцов. — Но главное, что сделаны первые шаги. Не так давно по суду признали бесхозными сети на улицах Южной и Полярной, теперь их передадут СМУП ЖКХ «Горвик». Можно будет рассчитывать на помощь муниципалитета — есть основания закладывать в бюджет деньги на восстановление сетей.

Фото автора

Депутат Игорь Воронцов ведёт приём горожан каждую четвёртую среду месяца
с 17.00 до 19.00 во Дворце молодёжи «Строитель» (пр. Ленина, 47) в каб. 6

Comments are closed.

« »