MENU
SONY DSC

28.11.2019 • Город, Общество

Решать проблемы избирателей

Как простым горожанам достучаться до власти? Часто насущными проблемами, которые решить можно только «сверху», народ делится с депутатами. А те уже направляют бюджетные (и не только) деньги в нужное русло. Один из народных избранников — Андрей Сергеевич ГОРБУНОВ, депутат по одномандатному округу № 12 от партии «Единая Россия».

За год депутат должен «залатать дыры» в разных сферах — начиная с городской среды и заканчивая социальной сферой. На это ему в распоряжение даётся один миллион рублей. В 2019 году в 12-м округе значительная часть этих средств ушла на образовательные учреждения: в школе № 20, лицее № 17 и детском морском центре «Североморец» заменили оконные блоки, а в 20-й школе ещё и закупили новое музыкальное оборудование. Не забывают и про детские сады: в «Золотом петушке» установили теневые навесы (веранды), а в «Родничке» — леерные ограждения и игровое оборудование.
Примечательно, что участие депутата в жизни образовательных учреждений не ограничивается одной только финансовой поддержкой. Так, недавно Андрей Сергеевич выступил в роли члена жюри на творческом конкурсе «Битва хоров» в «Золотом петушке», где родители с детьми выступали с музыкальными номерами. Конечно, не обошлось и без отдельных подарков от депутата для победителей.
Серьёзная работа ведётся и с ветеранами округа — им выделяется денежная помощь. В первую очередь поддерживают ветеранов труда ликвидированных предприятий. И даже дни рождения пожилых людей не обходятся без презентов от депутата.
— Я принял решение лично поздравлять всех ветеранов старше 70 лет с днём рождения — заглядываю в гости, вручаю подарок. Таких именинников у нас около 50 человек, — рассказывает Андрей Сергеевич.
Почти всегда он лично беседует с горожанами в приёмной. Порой помогать приходится и используя личные средства. К примеру, так появилось новенькое леерное ограждение и скамейки во дворе дома 70 по ул. Ломоносова, а на пр. Труда, 1 восстановили разрушенную скамейку. Всё это делалось по просьбам жителей округа.
В некоторых случаях просьбы северодвинцев и вовсе не связаны с городом напрямую. Не так давно на приём к депутату пришла женщина, родственник которой был захоронен под Севастополем в годы Великой Отечественной войны. Но сейчас на этой территории располагается закрытая нефтебаза. Женщина два года пыталась достучаться до руководства предприятия, желая посетить могилу родного человека, и всё впустую. И вот наконец, после официального обращения от депутата, вопрос удалось решить.
Однако некоторые проблемы находятся вне юрисдикции народного избранника. Пожалуй, во всех округах болезненная тема — детские площадки, которые хоть и наполняются постепенно новым оборудованием, но не всегда освещаются. К сожалению, тут речь идёт о проблеме городского масштаба: если площадка находится не на территории общего пользования (ТОП), а на придомовой, то установить освещение на ней можно лишь за счёт жильцов, такие вопросы решаются на собрании собственников. Если же речь идёт о ТОПе — можно рассчитывать на помощь!
Встречи депутата Андрея Горбунова с избирателями проходят по адресу:
пр. Труда, 7б (школа № 20) — каждую последнюю среду месяца с 16 до 18 часов.
Фото Екатерины Леванидовой

Comments are closed.

« »