MENU
1

28.11.2019 • Первая полоса

С новым вкусом!

Уже совсем скоро отовсюду будет звучать «С Новым годом!» А Северодвинский хлебокомбинат всю осень поздравляет любителей хлебушка, сладостей и выпечки «С новым вкусом»! Почему? Да потому что за прошедшие осенние месяцы предприятие расширило ассортимент почти десятком очень аппетитных, ароматных и потрясающе вкусных новинок! Их нам представила начальник производственно-технологической лаборатории хлебокомбината Алёна Осипова.

Северодвинский хлебокомбинат радует обновлённым ассортиментом

Если вы ещё не попробовали все новинки ОАО «Северодвинский хлебокомбинат», нужно срочно исправлять ситуацию, потому что новый ассортимент никого не оставляет равнодушным. Специалисты предприятия учли, кажется, все предпочтения и постарались угодить всем — и тем, кто соблюдает пост, и любителям западной кухни, и тем, кто скучает по традиционной русской выпечке, и сладкоежкам, и ценителям особенного вкуса и аромата.

11

И мак, и «Смак»

Так, к примеру, от покупателей поступало множество пожеланий на изделия с маком. В ассортименте хлебокомбината до недавних пор таких не было, но просьбы любителей маковой выпечки не оставили без внимания.
— Стали думать, что именно предложить покупателям, — рассказывает начальник производственно-технологической лаборатории предприятия Алёна Осипова. — Просто батон с маком — это предсказуемо и скучно, плюшки с маком тоже банально. Хотелось необычного сочетания вкусов, текстур.
Так и появились плетёнка с маком и рулетик «Сюрприз». В плетёнке пряные с ореховым оттенком маковые зёрнышки прекрасно сочетаются со сладковатой сдобой. Мак и в тесте, и сверху в плотной посыпке. И опять же, не просто батон, а плетёнка, завиток к завитку — красивая вышла, нарядная и очень вкусная!
Название рулетика полностью отражает суть — тесто с маковыми зёрнышками прячет сюрприз — чудесную нетривиальную начинку из яблочного повидла и изюма. Такое необычное сочетание вкусов и текстур вы вряд ли где-то встретите.
Ещё одно говорящее название — «Смак». Эта новинка Северо-двинского хлебокомбината — лучшее дополнение к любому супу!
А к борщу особенно! Потому что булочки «Смак» пропитаны потрясающими вкусом и ароматом чесночка и зелени. Формат удобнейший — можно отломить себе порционную булочку-пампушку и наслаждаться.

К постному столу

Хлебушек «Горчичный» и «Гречишный» хлеб — две новинки, которые особенно порадуют тех, кто соблюдает пост, потому что не содержат животных жиров. Впрочем, состав такой полезный, а вкус настолько чудесный, что эти виды хлеба придутся по вкусу всем любителям необычной выпечки.
Многих название «Горчичный» отпугивает, но хлеб совсем не пахнет и не отдаёт горчицей на вкус! В состав просто добавлено горчичное масло, которое придаёт отличительную структуру мякишу. Такой хлеб долго не черствеет и очень похож по текстуре на тостовый. Так что если вы любите тосты с джемом, маслом или как дополнение к яичнице на завтрак — берите хлебушек «Горчичный».
Не пожалеете!
А для тех, кто обожает гречку, соответствующая новинка. «Гречишный» — это круглый хлебушек с яркой корочкой, характерным вкусом гречневой выпечки и ароматом, перед которым невозможно устоять. В составе полезнейшие ингредиенты — гречневая мука, отруби, ячменный и пшеничный солод, витамин С. За счёт злаков хлебушек богат микроэлементами и витаминами группы В.

Для сладкоежек

Любителей сладкого Северо-двинский хлебокомбинат тоже не обидел. Взять, например, слойки «Каприз» — идеальное дополнение к чаю или кофе. Ароматные хрустящие гребешки с абрикосовой начинкой украсят любое чаепитие.
А новый вкус зефира от нашего хлебокомбината просто возвращает в детство. Потрясающий, насыщенный вкус дыни и банана! Название соответствующее — «Тропиканка», цвета нежные (никаких агрессивных красителей!) и состав отличный — весь зефир производится на яблочном пюре и пектине.

Сложный процесс

Все новинки хлебокомбината проходят сложный процесс от идеи до воплощения. Порой на него уходит не один месяц!
Алёна Геннадьевна рассказала, что идеи часто появляются внезапно — в отпуске, в путешествиях, а потом ждут своего часа Х и воплощения. В производственно-технологической лаборатории замечаю изделия, которых ещё нет в продаже.
— Да, отрабатываем рецептуру, — комментирует Алёна Геннадьевна. — Сначала создаём небольшие партии, смотрим, как изделие ведёт себя, как хранится, крошится или нет при нарезке, как проявляет себя при разных температурах. Непростой и небыстрый процесс, ведь у нас не как дома — насыпал, налил чего-то на глазок, авось, вкусно получится. Всё должно быть чётко, выверено до грамма, на всё должна быть нормативная документация.
Только когда получен оптимальный по всем параметрам результат, изделие отправляется в серийное производство. И, скажем по секрету, очень скоро Северодвинский хлебокомбинат снова порадует новинками.

Традициям — да!

После такого вкусного рассказа о новинках не могла не задать вопрос генеральному директору ОАО «Северодвинский хлебокомбинат» Евгению Назаренко:
— Означает ли такое обновление ассортимента, что дела на предприятии налаживаются?
— Конечно, там, где стоит вопрос выживания, не до новинок, сохранить бы основные позиции! Буквально недавно разговаривал об этом с ветеранами предприятия, — делится Евгений Юрьевич в ответ. — Прошедший год был для предприятия очень непростым, все силы были брошены на то, чтобы уберечь наш хлебокомбинат от банкротства. Сейчас ситуация стабилизируется, а значит, и традиции постепенно будут восстанавливаться, и новинки регулярно появляться.

Алёна ОСИПОВА, начальник производственно-технологической лаборатории Северодвинского хлебокомбината:
— В наш век разнообразия без новинок просто нельзя: современные покупатели очень любят пробовать что-то незаурядное, внимательно изучают составы, ждут особенного отношения и внимания к их вкусам. Поэтому большая часть новинок рождается именно по запросам ценителей.
Мария РОМАНОВА
Фото автора

Comments are closed.

« »