MENU
1

26.11.2019 • Свежие новости

Две победы «Арктики»

У АО «СПО «Арктика» сразу две приятные новости. Предприятие получило главную общественную награду области «Достояние Севера», а один из его работников стал лауреатом Ломоносовской премии.

«Арктика» признана лучшим предприятием производственной сферы Архангельской области.
В этом году конкурс «Достояние Севера» проходил уже двенадцатый раз. В организационный комитет поступили документы 45 претендентов из 17 муниципальных образований региона по четырём номинациям: «Предприятие производственной сферы», «Предприятие агропромышленного комплекса», «Предприятие непроизводственной сферы» и «Достояние Севера» (физические лица).
На итоговом заседании организационного комитета состоялось голосование, в ходе которого определены лауреаты — победители и дипломанты общественной награды 2019 года.
— Членам оргкомитета было непросто выделить тех, кто будет удостоен в этом году высокого звания «Достояние Севера», — отметил председатель оргкомитета Виталий Фортыгин.
Торжественная церемония награждения состоится 14 декабря в областном театре драме в рамках III Ломоносовской ассамблеи.

Электромонтажник АО «СПО «Арктика», студент Северодвинского филиала САФУ Иван Кожевников стал лауреатом премии имени М.В. Ломоносова в номинации «Молодые учёные».
Жюри оценило его разработку виртуального прибора для комплексной технической диагностики электродвигателей. Награду и премию в размере 50 тысяч рублей Иван получил из рук губернатора области Игоря Орлова.
Ежегодно лауреатами в номинации «Молодые учёные» становятся только два человека. В этом году в конкурсе участвовали 38 человек. Ключевым фактором при определении лауреатов была практическая значимость представленных проектов.
Поэтому победителям не только вручают награды, но и оказывают дальнейшую поддерж-ку, в том числе финансовую, чтобы они могли продолжить работу в этом направлении.

Михаил НИКИТИН (по материалам группы протокола  АО «СПО «Арктика»)

Comments are closed.

« »