MENU
1

12.11.2019 • Политика

Герои сказок, на выход!

Ну вот и дождались. То, что совсем недавно казалось смешной шуткой, теперь печальная реальность. Правда, саму сказку «Приключения Чиполлино» в список экстремистской литературы пока ещё не внесли, но спектакль по её мотивам уже запретили. Директор московского центра культуры «Сцена» Анжелика ПЕТРОВА озвучила мнение вышестоящего начальства: «Такое нельзя демонстрировать на сцене государственного театра. У нас семьи и ипотеки, мне такие проблемы не нужны». Действительно, за одну только произнесённую со сцены фразу о том, что воры и убийцы во дворцах, а в тюрьмах сидят честные граждане, можно лишиться должности: аналогии с современными российскими реалиями слишком очевидны. На «Чиполлино», скорее всего, борцы с крамолой в детских книжках не остановятся: на очереди «Незнайка на Луне» и «Три толстяка».
Бывший сержант полиции Виталий МАКСИДОВ отказался быть потерпевшим в уголовном деле Самариддина РАДЖАБОВА, обвиняемого в угрозе применения насилия к представителям власти на митинге в Москве. По версии следствия, брошенная им в сторону полицейских пластиковая бутылка сильно напугала некоторых из них, поскольку при падении на тротуарную плитку «создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений». При этом на видеозаписи чётко видно, что полицейские даже не заметили недолетевшей до них бутылки. Максидов отказался подыгрывать следствию, заявив, что действия Раджабова не представляли для него какой-либо физической или моральной опасности, а также он считает, что люди должны иметь возможность выражать любое мнение. За бросок бутылки на тротуар Раджабову грозит до пяти лет лишения свободы.
Глава Олонецкого района Карелии Сергей ПРОКОПЬЕВ (на снимке) нашёл радикальный способ борьбы с проблемами жителей. Точнее — с их жалобами на эти проблемы. А ещё точнее — с самими жалобщиками, докучающими Прокопьеву своими претензиями по поводу годами не решаемых в районе проблем. Чиновник, ничтоже сумняшеся, предложил жалующихся граждан расстреливать: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся». Позже он заявил в своё оправдание, что это была всего лишь шутка. Возможно, это действительно была шутка. Но не исключено, что глава района просто озвучил свою мечту.
Как сообщает сайт МВД России, архангельского акциониста Андрея ХРИСТОФОРОВА, известного под именем Древарх Просветлённый, объявили в федеральный розыск. Против него возбуждено уголовное дело за нападение на полицейского. А по утверждению самого Древарха, это именно полиция необоснованно применила к нему силу. Сейчас Христофоров находится на Украине, именует себя Древархом Черниговским и возвращаться в Архангельск в ближайшее время не планирует. Любопытно, что в полицейской ориентировке отсутствуют сведения о каких-либо особых приметах Христофорова, хотя трудно представить, как можно не заметить зелёную татуировку на лице и крылья за спиной.
На заседании Саратовской областной думы депутат от КПРФ Николай БОНДАРЕНКО, известный своим экспериментом, когда он месяц питался на 3500 рублей, предложил обсудить недопустимое поведение президента Путина и министра обороны Шойгу, которые, гуляя по сибирской тайге, жгли там костры. Депутат подчеркнул, что закон запрещает разводить костры в лесу и исключения для высших должностных лиц в нём нет. Подобные отрицательные примеры, широко демонстрируемые в СМИ, по его мнению, плохо влияют на общество, и потом не стоит удивляться, что у нас горит вся Сибирь. Бондаренко предложил направить информацию о нарушении в правоохранительные органы, но депутаты, разумеется, проголосовали против включения этого вопроса в повестку дня.
Одиннадцатилетняя Ребекка МУНКОМБЕ из Зимбабве спасла свою подружку от крокодила. Девочка купалась в реке, когда рептилия схватила её за ногу и за руку и потащила под воду. Услышав крики, находившаяся на берегу Ребекка бросилась в воду. Доплыв до крокодила, она прыгнула на него и начала бить голыми руками, а затем тыкать пальцами в глаза до тех пор, пока тот не освободил свою жертву. Девочке, побывавшей в зубах у крокодила, повезло: у неё нет тяжёлых травм и все кости целы. А ещё больше повезло в том, что у неё оказалась такая храбрая и решительная подруга.
Подготовила Полина РОГОВА
Фото с сайта karelinform.ru

Comments are closed.

« »