MENU
1

07.11.2019 • Культура

Объединила нас танцем

6 ноября исполнился год, как не стало замечательного и талантливого человека, прекрасной женщины, любящей мамы и любимой жены Елены Луники. «Человек — это Вселенная, но только не все об этом знают», — сказал известный певец и композитор Сергей Трофимов. Знала ли об этом Елена, неизвестно, но для многих северодвинцев она стала настоящим центром притяжения.

Гармонично двигаться

— Ваш ребёнок нам не подходит, — заявили мне в одной хореографической студии, где год занималась моя пятилетняя дочь. — У неё слабая физическая подготовка, и не хватает таланта, чтобы танцевать.
Такого поворота событий я совсем не ожидала. Но руки не опустила и вскоре нашла детский семейный центр с танцевальной студией «Лайн-данс». Здесь, чтобы научиться гармонично двигаться, не нужно было делать изнурительные растяжки и гимнастические упражнения, но малышей уже с четырёх лет учили технически серьёзным танцам: джайву, полькам, вальсу и ещё много чему интересному в стиле латино и кантри. Позже я узнала, что «лайн-данс» переводится как «танец в линию» и является современным международным танцевальным стилем.
Руководила студией Елена Луника. С первых занятий Елена нашла общий язык с дочкой, и со временем та научилась с лёгкостью справляться со сложнейшими па. Елена Луника учила ребятишек фигурам танца в стихотворной форме, и малыши быстро запоминали шаги и движения. Она внимательно относилась к каждому ребёнку и верила в него, не глядя на то, есть у него склонность к танцам или нет.
Елена вела ещё и взрослую группу, с которой выступала на различных площадках Северодвинска, а также выезжала в другие города для обмена опытом.
В студии моя дочь занималась четыре года. За это время мне приходилось много общаться с Еленой. Меня восхищали её доброжелательность, терпение, открытость, а главное, любовь к своему делу. Этим она заражала не только детей, но и нас, родителей. Многие, посмотрев, как занимаются их чада, тоже шли к ней на занятия, а потом вместе выступали на сцене.

Энергия успеха

Елена умела объединять танцем людей разных возрастов. Особенно ей удавались дискотеки, которые она устраивала в новогодние праздники. Взрослые и дети исполняли кантри, латино-американскую ча-ча-ча, немецкую польку, русский хоровод. Мы, родители, смотрели на это со стороны, и казалось, что мы не в Северодвинске, а в пабе какого-нибудь европейского города, где люди собрались, чтобы весело провести время и потанцевать. Танец окрылял их. И центром этого единения была Елена Луника.
Ещё одним мероприятием, которому она отдавалась всей душой, были отчётные концерты, которые завершали каждый учебный год. Она неустанно репетировала, и все заражались её энергией.

Занятия продолжаются…

Мы с дочерью с нетерпением ждали начала каждого учебного года.
К сожалению, Елена тяжело заболела. А 6 ноября 2018-го её не стало… Для всех нас это большая утрата.
Детский класс пришлось закрыть, но взрослые не бросили занятия. Продолжателем дела Елены стал её супруг Олег Чевыкалов. Благодаря ей он увлёкся танцами и стал верным помощником и соратником.
Елены Луники нет с нами, но она всё равно рядом — в танцах, которые ставила, в музыке, которую для них выбирала, в людях, которые её помнят и любят. На нашем жизненном пути встретился уникальный человек, настоящая Вселенная…

22 декабря во Дворце молодёжи «Строитель» состоится концерт в память о Елене Лунике.

Будут показаны её лучшие танцевальные постановки, прозвучат любимые песни.

 

Лада ТАТЬЯНИНА
Фото Олега Чевыкалова

Comments are closed.

« »