MENU
1

31.10.2019 • Авторская колонка

На одном дыхании с городом

Знаю, что Галина Леонидовна КОВАЛЬ, кавалер знака «За заслуги перед Северо-двинском» будет меня ругать за эту заметку. Но не написать накануне её большого юбилея я не мог.

Про таких, как Галина Леонидовна, говорят: человек с активной гражданской позицией. Но и этого определения для неё будет мало.
…В Северодвинск, точнее Молотовск, Галю привезли вскоре после рождения — в военном 1944 году. После окончания учёбы она пришла работать в «Эру» («Арктику») да так и «задержалась» там на 39 лет. Выйдя на заслуженный отдых, не смогла усидеть дома: пять лет возглавляла ветеранскую организацию предприятия. За свой труд получила пять медалей, три десятка грамот, а есть ещё другие награды…
Но сейчас хотелось бы написать не об этом.
Все эти годы Галина Леонидовна живёт на одном дыхании с городом, его радостями и трудностями. Помню, как настойчиво она просила меня дать мобильный телефон мэра Северодвинска, чтобы решить какую-то важную проблему, сообщить о чужой для неё семье. Она готова стучаться во все двери, чтобы помогать людям.
Галина Коваль как внештатный автор пишет в «Северный рабочий» на самые ост-рые темы, о том, что происходит не только в нашем городе — в стране.
«Ты лучше бы написал о моём поколении, детях послевоенной поры, оставшихся без родителей, как нам было тяжело», — сказала бы непременно она. Но я-то знаю, что Галина Леонидовна начала писать автобиографическую книгу, где героем будет, уверен, не только она сама, а многие-многие люди её поколения.
Лучшие черты её характера — неравнодушие и справедливость — Галина Леонидовна передала дочери Анне и сыну Роману. И с полным правом может ими гордиться.

Коллектив издательского центра «Северный рабочий» искренне поздравляет Галину Леонидовну с юбилеем! Желаем долгих и счастливых лет в кругу родных и близких, отличного самочувствия. Пусть с лёгкостью сбываются все намеченные планы!
Артём ПОПОВ, член Союза журналистов России
Фото из архива Галины Коваль

Comments are closed.

« »