MENU
1

31.10.2019 • Город

В первый класс 35 лет спустя

26 октября отметила 80-летие Валентина Петровна ВЛАСОВА, ветеран педагогического труда. С 1984 по 2003 год Валентина Петровна работала учителем начальных классов в школе № 10 (сейчас это Морская кадетская школа имени адмирала П.Г. Котова).

Поздравить первую учительницу с юбилеем пришли её благодарные ученики: Михаил Старожилов (ныне председатель городского Совета депутатов) и его одноклассники Алексей Пирогов и Михаил Совершаев (оба работают на Севмаше) — ровно 35 лет назад они пришли в 1г класс новой школы на улице Комсомольской, 7.
На праздничном столе у Валентины Петровны — множество чёрно-белых фотографий, на которых мальчики и девочки с октябрят-скими значками или в пионерских галстуках.
Нет конца воспоминаниям о счастливых школьных годах. Ветеран до сих пор помнит каждого своего ученика. И выпускники помнят. Михаил Старожилов бережно хранит свою самую первую благодарность с подписью Валентины Петровны: «За примерное поведение и хорошую учёбу в 1г классе».
— Помню вас как строгого, но справедливого учителя, — признался Михаил Старожилов.
А начинала Валентина Петровна вовсе не с учительской профессии. Приехав в Северодвинск в 1964 году, смогла устроиться по своему первому образованию в контору леспромхоза, потому что мест в школах для учителей тогда не хватало.
Потом были школы — № 21,
26, 6 и только затем 10-я. Педагогический стаж В.П. Власовой — около сорока лет!
— Молодцы парни, что пришли! Это самый лучший сегодня подарок для меня! — радовалась Валентина Петровна.
А надпись на подаренной первой учительнице книге от «парней» такая: «Уважаемой Валентине Петровне с благодарностью и любовью от учеников 1г класса (1984 год)».
Илья ВАСИЛЬЕВ

Фото автора

Comments are closed.

« »