MENU
1

31.10.2019 • Первая полоса

Школа невест и женихов

К интересному просветительскому проекту после некоторого перерыва вернулся Северодвинский ЗАГС. Здесь прошла Школа невест и женихов. Будущие молодожёны собрались, чтобы пообщаться со специалистами по организации свадебных торжеств, получить ответы в том числе на вопросы из сферы семейно-брачного законодательства. На мероприятии Александр Бовин и Маргарита Мальцева (на снимке) почерпнули для себя много интересного. Ведь 20 июня 2020 года им предстоит связать себя узами брака.

 

 

11

Проект Северодвинского отдела ЗАГС вызвал у будущих молодожёнов большой интерес

ЗАГС — это не только регистрация браков, рождений и смертей. Это ещё и ряд интересных познавательных проектов, которые могут изменить вашу жизнь к лучшему. Северодвинский отдел ЗАГС ежегодно проводит большое количество мероприятий семейной направленности. Одно из них — школа невест и женихов.

Расширить семейный кругозор

Инициатор проекта — агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области. В рамках этой школы у будущих невест и женихов есть отличная возможность расширить свой кругозор в сложных вопросах семейно-брачного законодательства, встретиться со специалистами из различных сфер и обсудить не только подготовку к самому волнительному моменту в своей жизни — свадьбе, но и получить ответы на максимальное количество вопросов, связанных с ответственным решением создать семью, а также ознакомиться с традициями и культурой «поморской семьи».
Цель проекта — правовое просвещение представителей молодого поколения, с элементами культурно-эстетического воспитания, в основе которого — стремление к укреплению института семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.
Школа невест и женихов — это разнообразные формы взаимодействия с участниками. Лекции, интерактивные беседы, мастер-классы, экскурсии, творческие мастерские, презентации, ролевые игры, викторины, открытые уроки и т.д.
Несколько десятков человек — будущих супругов — собрались в минувшее воскресенье на очередной «урок» в уютных стенах Северодвинского отдела ЗАГС. Специально для них установили красивую свадебную арку, украшенную по бокам букетиками цветов. Можно было сделать снимок на память, чем ребята не преминули воспользоваться.

И брачный контракт

Руководитель Северодвинского отдела ЗАГС Ива Соколова рассказала собравшимся, что такое брачный контракт. Интересная, кстати, тема. По словам Ивы Валерьевны, брачный контракт — это дело завтрашнего дня. Многим парам, особенно в период пылкой влюблённости, кажется, что заключение брачного договора — это нечто прозаическое, приземлённое, принижающее их чувства и, следовательно, приближающее развод. Однако на самом деле брачный договор даже укрепляет чувства. Ведь нередко именно имущественные споры становятся камнем преткновения для супругов, методом манипулирования и т.д. А если всё определено заранее, то и ссориться-то незачем.
Собственно, боязнь термина «брачный договор» — это один из его минусов. Второй минус в том, что этот документ, как бы он правильно ни был составлен, не сможет удержать вторую половинку от неверности. Всё остальное в сегодняшних экономических условиях — скорее плюсы.
Заведующая отделом социальной помощи семьям с детьми реабилитационного центра «Солнышко» Ольга Сандульская пообщалась с аудиторией на тему, зачем нужно вступать в брак.
Специально приглашённые гости рассказали будущим молодожёнам о современных тенденциях в мире моды: ведь невесте всегда хочется выйти замуж в самом красивом на свете свадебном платье, сделать лучшую причёску и макияж. Важный вопрос — как правильно составлять свадебные букеты. Выступил даже представитель модного направления кейтеринг (выездной фуршет).
Два с половиной часа пролетели как мгновение. Спикеров под конец встречи забросали вопросами. Договорились, что обязательно встретятся на ещё одном уроке школы невест и женихов.
Ива СОКОЛОВА, руководитель Северодвинского отдела ЗАГС:

— Мы проводим множество мероприятий. Это и юбилеи супружеской жизни, и выставки семейной фотографии. Всегда стараемся оформить красочный стенд — к Дню защиты детей, Дню святых Петра и Февронии Муромских… К Дню пожилых людей делали стенд с фотографиями наших ветеранов, с маленькой историей про каждого. Сейчас готовится выставка детского рисунка к Декаде семьи в Архангельской области. Ежемесячно ходим с лекциями в роддом. Читаем лекции также школьникам.

Будущие супруги Александр Бовин и Маргарита Мальцева:

— Мы пришли сюда получить новые знания, полезную информацию, чтобы главный для нас день был максимально красивым и запоминающимся. Лучше всего довериться профессионалам, которые знают своё дело. С их помощью, их советами, не сомневаемся, праздник получится очень хорошим.

Фото автора

Comments are closed.

« »