MENU

8

25.10.2019 • Колонка редактора

Два балла плюсом

Сегодня школьники-волонтёры при поступлении в вуз могут получить дополнительные баллы. Однако по всей России не существует чётких критериев, сколько начислять бонусов и за какие достижения. На этой неделе в САФУ обсудили привилегии при поступлении для ребят, увлечённых волонтёрством. На заседании присутствовали студенты, руководители волонтёрских организаций, представители органов власти, сотрудники университета, родители будущих абитуриентов, школьники, волонтёры.

Начальник управления социальной и воспитательной работы Пётр Сухондяевский отметил, что тема учёта волонтёрской деятельности при поступлении в вузы очень актуальна и она не раз обсуждалась в кулуарных беседах.
— Тема не нова. Подкрепилась она документально в конце декабря 2018 года, когда состоялось заседание Государственного совета, где президентом были даны поручения. И уже в этом году при Общественной палате РФ создана рабочая группа по развитию добровольчества в сфере образования, которая обсуждала учёт волонтёрского опыта абитуриентов при поступлении в образовательные организации, — рассказала об актуальности темы директор Волонтёрского центра САФУ Ирина Алферова.
В 2019 году наш университет впервые учитывал при приёме добровольческий опыт школьников. Абитуриенты получали до двух дополнительных баллов. С заявлениями об учёте волонтёрской деятельности в приёмную комиссию обратились 135 человек, из которых студентами САФУ очной формы обучения стали 75. В этом году волонтёрам, отработавшим от 10 до 50 часов, предлагалось зачислять 1 балл, а более 50 часов — 2 балла.
— Я за то, чтобы увеличить количество часов. Отработать 10—50 часов несложно. Необходимо начислять баллы от 100 часов. У нас есть ребята, у которых в волонтёрской книжке более 400 часов! — отметила исполнительный директор Ресурсного центра добровольчества Архангельской области Виктория Звягинцева.
В итоге все присутствующие на заседании пришли к выводу, что при поступлении необходимо учитывать баллы, однако принимая во внимание систематичность добровольческой деятельности.
Пресс-служба САФУ
Фото с сайта narfu.ru

Comments are closed.

« »