MENU

16

25.10.2019 • Культура

Благие дела «Возрождения»

Несколько благих дел совершили в эти осенние месяцы участники молодёжного православного клуба «Возрождение», который действует при Никольском храме Северодвинска под руководством священника Антония Власова.

Так, они потрудились на Покровском женском подворье Соловецкого монастыря (Радово под Архангельском): покрасили купола храма, провели кровельные работы на домовой церкви, продолжили бетонирование пешеходной дорожки и совершили ряд других хозяйственных работ. «Возрождение» и Покровское подворье вообще связывает давняя дружба. Подобные трудовые десанты — одна из задач клуба.
К слову, Покровское женское подворье Соловецкого монастыря расположено в лесу на реке Лодьме в 22 километрах от Архангельска.
А несколькими неделями позже участники «Возрождения» установили поклонный крест на родине основателя Сийского монастыря преподобного Антония — в селе Кехта (Холмогорский район). Событие приурочили к предстоящему в 2020 году 500-летию Свято-Троицкой обители.
Изготовили святыню также в городе корабелов. Голгофу же (основание, в котором установлен крест) сделали умельцы из Кехты.
Также в честь этого события в кехтском Доме культуры прошёл концерт творческих коллективов из Северодвинска. Духовенство и жителей села поздравили фольклорно-этнографическая семейная студия «Нёнокоцкая ключёвка» и коллектив «Пинежские зореньки». Гости исполнили духовные песнопения и стихи.
По материалам пресс-службы Архангельской епархии. Фото со страницы клуба «Возрождение»в соцсети «ВКонтакте»

Comments are closed.

« »