MENU

8

17.10.2019 • Город, Общество

Поменяли атмосферу

В детской поликлинике № 5 — новая регистратура

Яркими зелёными и оранжевыми красками теперь встречает юных пациентов пятая детская поликлиника на ул. Ломоносова, 102. Холл, гардероб и регистратура здесь словно принарядились к празднику. А всё благодаря ремонту, который длился четыре месяца. На обновление ушло более двух миллионов рублей, из которых полтора — средства благотворителей.

 

88
Обновление шло в рамках программы «Развитие детского здравоохранения в Архангельской области» — части национального проекта «Здравоохранение». О проведённых работах собравшимся на торжественном открытии рассказала главный врач детской городской клинической больницы Ольга Киселёва. Так, в поликлинике теперь работает открытая регистратура, а картохранилище перенесли в отдельное помещение. В холле висит новенький телевизор, по которому показывают мультфильмы, есть и игровая зона. Для родителей оформлены стенды со справочными материалами. А в гардеробе для юных посетителей поставили яркие современные шкафчики, новые диванчики, причём всё сделано в одной цветовой гамме, которая точно придётся по вкусу ребятишкам. Не говоря уже о том, что в помещении заменена электропроводка, а на входе отремонтировано крыльцо.
— Радует, что в рамках нацпроектов мы получаем не только суперсовременное оборудование, но и меняем атмосферу в учреждениях. Я сегодня открыл дверь этой поликлиники — и словно в детский сад попал. И настроение соответствующее, нет синдрома белого халата, — отметил глава Северодвинска Игорь Скубенко. — В нашем городе традиционно сложилось так, что учреждения здравоохранения мы считаем своими, а не областными. Радует, что и различные предприятия Северодвинска активно участвуют, я бы сказал, в реализации национальных проектов.
Развитие детского здравоохранения и первичной медпомощи сейчас в приоритете у власти.
— В этом году более 6,5 млн рублей мы направляем на планировочные решения для более комфортного пребывания детей и их родителей в учреждениях здравоохранения, — рассказала заместитель министра здравоохранения Архангельской области Мария Будейкина. — Очень надеемся к концу этого года в вашем городе открыть новую регистратуру в поликлинике № 1.
У нас уже сформированы планы и на 2020 год — учреждение получит более 20 миллионов рублей на приобретение оборудования и продолжение ремонтных работ.
Мария Алексеевна пояснила, что сейчас в стране создаётся новая модель оказания первичной медико-санитарной помощи, которая включает в себя не просто комфортные условия и свежий ремонт. Нет, новая модель — пациент-ориентированная. Идёт работа над сокращением очередей за счёт более правильной организации работы, открываются кабинеты неотложной помощи, всё делается для доброжелательного отношения персонала к пациентам. Новые регистратуры в этом году открываются в 16 медицинских организациях области.
Сейчас в Северодвинске, помимо пятой поликлиники, обновляется ещё и главное здание детской поликлиники
№ 1. На первом этаже там появятся открытая регистратура, инфоматы, электронное табло, удобные места для ожидания и новенький гардероб.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
В поликлинике № 5 организована работа 10 педиатрических участков, где наблюдаются свыше 8300 детей и подростков.
Фото автора

Comments are closed.

« »