MENU

77

17.10.2019 • Свежие новости

СНИЛС сменил формат

29 сентября вступило в силу постановление правления Пенсионного фонда России об изменении формы документа со страховым номером индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
Теперь вместо пластиковой зелёной карточки СНИЛС граждане будут получать документ, который можно предоставлять по месту требования как в бумажном, так и в электронном виде. В уведомлении о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта указаны те же данные, что и в карточке СНИЛС: фамилия, имя и отчество, страховой номер, дата и место рождения, пол, а также дата регистрации в системе индивидуального учёта.
Обращаем внимание, что ламинированное страховое свидетельство и новое уведомление имеют равную силу. Все ранее выданные страховые свидетельства продолжают действовать, обменивать их не надо.
Уведомления о регистрации получают граждане, которые впервые регистрируются в системе персонифицированного учёта, а также те, кому необходимо поменять ранее выданное пластиковое страховое свидетельство СНИЛС в случае его утери, смены фамилии, имени, отчества или по причине выявленных ошибок в выданном ранее документе.
Бумажную версию уведомления можно получить в территориальном органе ПФР или в МФЦ, а электронная доступна в личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Comments are closed.

« »