MENU

17.10.2019 • Город, Общество

Мы молоды, пока у нас есть планы

А планов у ветеранского клуба «Забава», что при округе № 20, как всегда, громадьё.

В каких только мероприятиях мы не участвовали в прошлом сезоне: во встречах с городскими и областными депутатами, поэтами, работниками СМИ, вокальными ансамблями города, общественными деятелями; в мастер-классах по изготовлению кукол-берегинь, бисероплетению; в праздниках, организованных клубом, — «Песня — душа народа», «Праздник русского платка», «Посиделки в северной избе», «Играет старая пластинка», «Мы из Страны Советов». Для нас проводили тематические лекции работники библиотек города… Всего не перечислишь.
С перечня мероприятий на ближайший месяц открыла 30 сентября новый сезон председатель ветеранской организации округа В.Г. Овсянкина. И сразу началось познавательно-развлекательное действо, организованное работником библиотеки «Мир знаний» Натальей Дашиной, — «Картофельный банкет — ах, картошка, объеденье».
Наталья Даниловна поведала историю появления и распространения картофеля в России. Рассказ сопровождался демонстрацией блюд из картошки, приготовленных умелыми руками хозяек. Жюри оценило рецепты и блюда. Хозяюшки самых вкусных получили подарки и грамоты — «Обладателю самого вкусного блюда» и «Обладателю самых интересных картофелин».
Валентина Карелина, Александр Лепихин и Анатолий Ёргин разыграли сценки «Чёртово яблоко» и «Собери урожай». Галина Прокопцева прочитала свои стихи о картофеле. Гости погрузились в мир песен, частушек, загадок о картошке. Подхватил действо вокальный ансамбль «Забава», порадовавший новыми композициями.
Все участники обогатились знаниями, продегустировали блюда. Встреча закончилась чаепитием с шаньгами с картошкой.
Галина КОВАЛЬ
Фото из архива автора

Comments are closed.

« »