MENU
ПЕРВАЯ СР для вывода.cdr

17.10.2019 • Первая полоса

Образцовый дом

Помните, как в советское время некоторые дома украшали таблички «Дом образцового содержания и высокой культуры быта»?
Эта традиция возвращается! По результатам конкурса дом по адресу: ул. Лесная, 50/25 стал образцовым. На его фасаде появилась
соответствующая табличка. Всего же на конкурс «Дом образцового содержания» подали девять заявок.

В Северодвинске возрождается добрая советская традиция

Конкурс «Дом образцового содержания» проводился в соответствии с постановлением администрации Северодвинска. Его цель — поддержать инициативность горожан, активизировать работу собственников по управлению многоквартирными домами. Конкурсантов представляли управляющие компании. Дом 50 по улице Лесной 1950 года постройки (его обслуживает СМУП «Управляющая организация «Созидание») оказался самым «пожилым» из всех участников, но он и стал победителем.

 

1

Конкурсная комиссия с помощью балльной системы оценивала состояние имущества общего пользования: фасады, кровлю, подъезды, крыльца. Важными критериями были также состояние детских и спортивных площадок, содержание мусорных контейнеров, тротуаров и газонов.
— Хочу выразить благодарность собственникам и управляющей организации за качественное обслуживание дома, — отметил заместитель председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи городской администрации Сергей Спирин. — Жильцы активно принимали участие в софинансировании капитального ремонта наряду со средствами Фонда содействия реформированию ЖКХ и благоустройства придворовой территории по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Победа дома 50 по ул. Лесной в конкурсе — это отличный стимул и для собственников других многоквартирных домов.
Поздравить жильцов со знаменательным событием приехал глава Северодвинска Игорь Скубенко:
— Приятно иметь дело с инициативными собственниками. Я дам поручение финансовому управлению проработать вопрос о предоставлении вам специальной субсидии как победителям, чтобы вы могли на своей территории сделать что-нибудь ещё, разместить элементы благоустройства. К примеру, деревянные фигуры. Хочу отметить, что в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» мы получаем хорошую финансовую поддержку. Это даёт возможность развивать территории общественного пользования. Но главное, конечно, сохранить те положительные результаты, которых удалось достичь и продолжать работу в том же духе.
Сергей Спирин торжественно вручил табличку председателю совета дома Максиму Рогову. Работники управляющей компании сразу же прикрепили её рядом с номером дома — опять же в советской традиции.
— Испытываю чувство радости, гордости за наш дом, — сказал Максим Рогов. — Мало того, что он находится в хорошем состоянии, так ещё и вдвойне приятно, что нашу работу заметили и отметили. Победа в конкурсе — это результат больших усилий всех жильцов, их повседневного труда.
Он также отметил, что работы по дому будут продолжаться. К примеру, в ближайшее время необходимо заняться утеплением крыши, что будет способствовать улучшению энергоэффективности дома и, как итог, экономии денежных средств. Ну и, конечно, поддержанием в нормальном состоянии всего того, что уже сделано в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Конкурс«Дом образцового содержания» будет проходить на постоянной основе.
Фото автора

Comments are closed.

« »