MENU
2

10.10.2019 • Общество, Свежие новости

На новый уровень

Представителям Союза машиностроителей России вручили награды

Глава Северодвинска Игорь Скубенко встретился с членами общественной организации «Союз машиностроителей России». Встреча началась с поздравлений с профессиональным праздником. С 1966 года машиностроители принимают их в последнее воскресенье сентября.

Почётную грамоту администрации Северодвинска в этот день получила директор технопарка «Северный кванториум» Елена Колебакина. Это первая награда, которая украсит обновлённые стены в корпусе учреждения на улице Карла Маркса.
Елена Николаевна рассказала, что сейчас ведутся отделочные работы внутри и снаружи здания, продолжается благоустройство территории, в конце октября ожидают поставку оборудования. В Союз машиностроителей России Северный кванториум, который раньше назывался ЦЮНТТ, вступил в 2012 году.
— Под эгидой машиностроителей мы проводили множество достойных мероприятий по профориентации. Сейчас, когда мы становимся технопарком, надеюсь, что наши партнёрские и дружеские отношения будут крепчать во благо нашей страны и города, — поделилась директор технопарка.
В честь Дня машиностроителей Почётными грамотами администрации Северодвинска также наградили директора детского морского центра «Североморец» Ольгу Щипину и директора Института судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз) Марка Ивлева. Благодарственное письмо получил директор Дома корабела Андрей Егорейченко.
Сейчас в организации состоят около двух тысяч жителей Северодвинска. Союз машиностроителей — это взаимодействие представителей школ (в том числе дополнительного образования), высших учебных заведений и градообразующих предприятий.
Союз машиностроителей объединяет все отрасли промышленности: авиацию и ракетостроение, ядерную технику, автомобилестроение. Значимую роль играет и судостроение, так как это очень сложная отрасль. Только самые развитые страны могут строить такие объекты, которые производит Севмаш. К примеру, атомные подводные лодки и ледостойкие платформы, — рассказал начальник отдела ПКБ Севмаша Александр Спиридонов.
Александр Спиридонов — председатель местного отделения Союза машиностроителей России. На встрече с главой Северодвинска он поделился своими идеями. Из его предложений — организация акции «Неделя без турникетов». С её помощью у школьников появится возможность побывать на закрытых предприятиях, например в музее или на производстве. Сейчас акцию поддерживают крупнейшие предприятия по всей стране.
На встрече прозвучали идеи и других мероприятий, направленных на профориентацию, в том числе для ребят из детских садов. Так как Союз машиностроителей России — некоммерческая организация, воплотить их в жизнь можно с помощью муниципальных грантов. Игорь Скубенко поручил проработать эти возможности.
— Союз машиностроителей у нас в последнее время, как минимум, стал звучать. Как максимум — это объединение растёт. Причём оно объединяет не только опыт, но и молодость, и определённые амбиции. Это очень хорошо, особенно для нашего города. Мы выходим на новый уровень взаимодействия: город, предприятия и образовательные учреждения. В такой цепочке у наших ребят растут шансы устроиться на престижную работу, — подвёл итоги встречи глава Северодвинска.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото Константина Меркурьева

Comments are closed.

« »