MENU
33

08.10.2019 • Город, Общество

Старейшины оценили город

На минувшей неделе члены консультационного совета (совета старейшин) при главе Северодвинска, в который входят заслуженные ветераны, бывшие руководители города и предприятий, приняли участие в рейде по городу. Они побывали на строящихся спортивных площадках, в детсадах, оценили отремонтированные дороги и другие объекты и, конечно, поделились мнением о развитии города.

Первый объект поездки — спортивная школа № 1. Летом здесь отремонтировали помещения, а также обновили фасад, на котором по вечерам включается подсветка. Игорь Скубенко рассказал членам совета, что в планах — освоить территорию за школой, построить там ещё один спортзал.
Далее была спортивная площадка на ул. Юбилейной, 5. Директор МАСОУ «Строитель» Сергей Ткаченко рассказал, что тренажёры установят в начале ноября. А заниматься на них жители смогут после 10-го числа.
— Город расцветает на глазах: новые красивые дома, дороги, яркие фасады учреждений для детей. А эта спортплощадка очень порадовала тем, что она будет поделена на три зоны: для опытных и для начинающих спортсменов, а ещё для лиц с ограниченными возможностями, — отметила Тамара Моногарова (начальник управления здравоохранения с 1990 по 2001 год).
На Юбилейной члены совета задержались. Вместе с сотрудниками городской администрации, взяв в руки лопаты, посадили 16 саженцев лип, выращенных в питомнике в Приморском районе. За ними ухаживать будут как старожилы города, так и работники МАСОУ «Строитель».
— В прошлом году мы приезжали сюда посмотреть хоккейную коробку, тогда и родилась идея облагородить её. Планировали посадить кедры, но экологи посоветовали липы, так как у этих растений есть большая возможность прижиться. Что касается развития в целом, могу отметить несколько важных моментов: ремонт дорог и тротуаров, строительство детских площадок и садов, замена освещения на более яркое, — рассказал Вячеслав Росляков (мэр Северодвинска в 1993—1996 годах).
— Радует, что общество повернулось к вопросам экологии. Если раньше было так: посадили, сфотографировались и забыли, то сегодня отдел экологии ориентирован на то, чтобы уделять достаточное внимание новым растениям, тем деревьям, которые мы высаживаем. Ведь на Севере приживаемость меньше, чем в средней полосе или на юге, — подвёл итог глава Северодвинска.
Евгения КАРЕЛИНА

Comments are closed.

« »