MENU
6

03.10.2019 • Авторская колонка, Право

Ограбили в фантазиях

Люди порой совершают такие странные поступки, сочиняют такие дикие истории, что диву даёшься. Не сразу и поймёшь, что это: то ли шарики за ролики заехали, то ли хитрая попытка извлечь какую-то выгоду. Причём зачастую в подобных случаях граждане добиваются лишь вреда для себя, любимого. Как в уголовном деле ранее судимого жителя города корабелов К. (1994 г.р.).
Недавно он вновь предстал перед Северодвинским городским судом. Что же К. натворил? Да всего-навсего сделал заведомо ложный донос о совершении преступления.
Находясь в полиции, К. рассказал такую историю: какой-то незнакомец, пнув его несколько раз ногой, отобрал мобильный телефон стоимостью 7 900 рублей, чехол-книжку для него за 900 и наушники за 300, а затем скрылся с места преступления. Наш герой знал, что ничего этого в действительности не происходило, но на своём настаивал. Несмотря даже на то, что дежурный полицейский предупредил его о возможной уголовной ответственности за подобные фантазии.
Сообщение К. о преступлении зарегистрировали в книге учёта ОМВД России по г. Северодвинску. По нему дознаватель провёл проверку, которая достоверно установила, что грабёж с применением насилия придуман от начала до конца. По результатам проверки следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Зато «уголовка» нависла теперь над самим фантазёром. Как его изначально и предупреждали.
К. полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Суд приговорил его к одному году исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Comments are closed.

« »