MENU
99_d1103

03.10.2019 • Общество, Свежие новости

У правоохранителей – пополнение

В прошлую пятницу северо-двинские школьники приняли присягу и вступили в ряды юных друзей полиции. Торжественное мероприятие прошло у памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев».

Десятиклассники из 29-й школы официально стали кадетами, приняв присягу у Вечного огня. Кадетами стал 10а класс в полном составе. Напомним, впервые в нашем городе открылся кадетский класс под покровительством Следственного комитета России. В тот же день 173 школьника стали юными друзьями полиции.
— Это форма определённой занятости несовершеннолетних. Ребята выбрали правоохранительную направленность и теперь познакомятся с работой полицейских и следователей. И в будущем, возможно, кто-то из них свяжет свою жизнь с борьбой с преступностью, — пояснил старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМВД Северодвинска Вадим Мартынов.
Всего в Северодвинске 15 объединений юных друзей полиции. Помощники правоохранителей учатся в 13 общеобразовательных учреждениях и в двух интернатах. Всего в нашем городе более четырёхсот юных полицейских.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото Константина Меркурьева

Comments are closed.

« »