MENU

9

01.10.2019 • Авторская колонка

Осенний мейк — летнее настроение!

Секрет идеального макияжа от визажиста

В летнюю жару порой совсем не хочется наносить макияж, а вот чем холоднее и темнее на улице, тем ярче становятся женские лица — замечено! Визажист Евгения ШУМАРОВА предупреждает: хорошего макияжа не должно быть много.

Главное правило — уход за кожей

Не забывайте о регулярных пилингах и достаточном увлажнении. На сухой коже очень заметны и тона, и пудры, и контуринг. Чем сама кожа более ухоженная, тем макияж смотрится круче.
В холодное время года хочется лицо тоже укутать — вот и просится толстый слой тонального средства…
Не наносите весь слой за один раз. Сделайте один тонкий слой, затем переключитесь на глаза-брови, потом только нанесите ещё слой тона. Дайте макияжу время осесть. Если вы делаете его не за один присест, то качество макияжа будет выше.

Какие ошибки часто допускают северянки?

Нажимают сильно на кисть. Должно быть много лёгких движений, а не пять фатальных боевых нажимов. Не любят менять ракурс. Периодически нужно отодвигаться от зеркала, слегка изменять позу. Крутой макияж — это картина. Художник никогда не прилипает носом к мольберту! Стоит делать декоративный макияж чаще. Развивается не только техника, но и умение видеть полутона, игру света и тени.

Когда на улице дождь

Осенний дождь не только с души хорошее настроение смывает, но и косметику — с лица. Поэтому осенью к макияжу нужно подходить вдвойне ответственно. У Евгении Шумаровой есть немало рецептов идеального мейкапа.
•Всегда очищайте лицо пенкой или гелем для умывания, а затем протирайте кубиком льда перед тем, как наносить макияж. Так уменьшится свойство кожи к потоотделению и выработке кожного жира, а это значит, косметика дольше будет оставаться на лице.
•Девушкам с жирной кожей рекомендуется использовать средства с матирующей основой, а тем, у кого сухая или комбинированная, лучше воспользоваться тонером.
•Чтобы макияж лучше держался в дождливую погоду, можно вместо основы нанести лёгкий слой пудры.
•Лёгкий слой светло-коричневых, бежевых либо же пастельно-розовых кремовых теней идеально подойдёт для дождливой погоды. Эти оттенки дадут прокрасить тонкую линию лайнером, так как они работают не хуже хороших баз под тени.
•Для того чтобы мейкап глаз был стойким весь день в дождливую погоду, рекомендуют нанести на верхние ресницы несколько слоёв водостойкой туши,
а нижние оставить ненакрашенными. Смыть водостойкую тушь легче всего жиросодержащими средствами.
•Мягкие матовые помады в дождливый день являются предпочтительными для большинства, но также можно использовать простой набор — бальзам и карандаш для губ пастельных оттенков.
•Обязательно используйте осенью увлажняющие кремы и флюиды для лица. Так и макияж будет ложиться лучше, и кожа лица защищается от сухости и обезвоживания.
•Если не можете обойтись без румян, бронзатора и хайлайтера, то отдайте предпочтение кремовым продуктам или средствам в стиках. Они будут выгоднее смотреться на коже даже в ливень.
•Не забывайте использовать консилер и носите его в сумочке на всякий случай.
•Во время дождливой погоды не рекомендуется использовать карандаш для бровей, иначе брови «убегут» при попадании первых капель. Вместо этого выберите средства на пудровой основе или используйте тени соответствующего оттенка. Не забудьте закрепить волоски специальным гелем для бровей.
Фото Анны Конечной

Comments are closed.

« »