MENU

6

01.10.2019 • Авторская колонка

Доктор, возвращающий надежду

Задумываться о своём здоровье многие из нас начинают только при возникновении каких-либо проблем. Казалось бы, у современных женщин России сложностей с гинекологией нет. Но страницы социальных сетей, молодёжных блогов, а порой и печатных изданий пестрят историями женщин
о их печальных посещениях гинеколога.

Мне посчастливилось встретить замечательного человека, потрясающего доктора — Ирину Павловну Климову. Она пришла в ЦМСЧ-58 в 1985 году, и за прошедшее с тех пор время помогла сотням северодвинок и даже жительницам других стран. Многие из её пациенток, потерявшие уже было надежду на полное выздоровление, обязаны своим здоровьем её таланту, профессионализму и чуткому, отзывчивому сердцу.
Те, кто хоть раз попал на приём к Ирине Павловне, признают в ней классного специалиста, умеющего общаться с женщинами, благодарны за сочувствие, тепло и доброту души. Ирина Павловна — очень деликатный, тактичный человек.
И всё отделение, которым она руководит (6 врачей, 16 медсестёр и 13 санитарок), производит замечательное впечатление дружного доброжелательного коллектива, помогающего пациентам и словом, и делом. Здесь не боишься нарваться на грубость или бестактность. Не так давно в отделении появилась милая, симпатичная Юлия Юрчук — врач-узист. Ей почему-то доверяешь сразу, но главное, что ей доверяет Ирина Павловна.
Много лет назад я познакомилась с Ириной Павловной, находясь на лечении в ЦМСЧ-58. С первого посещения я была восхищена и благодарна ей за верный диагноз и действенное лечение. И теперь каждый раз, бывая у неё на приёме, я понимаю, как мне повезло. Я бесконечно благодарна Ирине Павловне за помощь моей дочери. Она давно живёт в Европе и в период беременности наблюдалась там в частной клинике. Но возникла ситуация, когда нужно было принять решение, от которого зависело здоровье будущего ребёнка, и именно рекомендация Ирины Павловны помогла принять правильное решение. Теперь у меня растёт замечательный внучек! И таких ситуаций, со слов пациентов, очень много.
Милая располагающая улыбка, лучистые глаза, высочайший профессионализм, деликатность, готовность помочь каждому пациенту — всё-таки в наш прагматичный век это некоторое исключение из правил. Когда говорят: «Доктор от бога», это о Вас, Ирина Павловна, наш потрясающий Доктор, наш удивительный Человек!
Нина Ивановна МОСТОВАЯ
Фото из архива автора

Comments are closed.

« »