MENU

33

01.10.2019 • Свежие новости

Тренажёры – детям

В Северодвинске подвели итоги благотворительного забега  «Марафон добра»

10 августа более 800 северодвинцев и гостей города присоединились к благотворительной акции «Марафон добра» в помощь нуждающимся детям. В конце лета состоялся забег по набережной имени Александра Зрячева на Яграх. Его участники приобретали нагрудный знак. А собранные средства направили на покупку оборудования в отделение восстановительного лечения детской клинической больницы, специализированный дом ребёнка и благотворительные организации «Островок надежды» и «Триединство».

Организатор «Марафона добра» Джон Кондратов вручил отделению восстановительного лечения оборудование. Приобрёл то, в котором больше всего нуждались врачи. Теперь в кабинете ЛФК есть эллиптический тренажёр, два мини-велотренажёра, появился и «Алмаг+».
Врачи рассказали, что в отделении ранее был физиотерапевтический аппарат, но менее удобный. Новый же аппарат можно использовать, например, для корректировки осанки. Аппарат «Алмаг+» применяют для лечения детей с рождения.
Всего же в отделении восстановительного лечения детской больницы принимают ребят до 18 лет. В зале ЛФК занимаются как индивидуально, так и группами. Иногда на тренажёрах оздоравливаются до 40 детей в день. Теперь это смогут делать на новом эллиптическом тренажёре и мини-велотренажёрах. Врачи применяют оборудование при травмах, чтобы разработать и снять напряжение со всех групп мышц. Отметим, любой ребёнок, который нуждается в реабилитации, может пройти курс в отделении бесплатно по показанию врачей.
— Тренажёры нам давно нужны были, особенно мини-велотренажёры. Иногда дети приходят с травмами, ногу на пять сантиметров поднять не могут. И сажать их сразу на большой велотренажёр нельзя. Сейчас ножку будут разрабатывать на маленьком, на лечение уйдёт гораздо меньше времени, — рассказала методист-инструктор отделения восстановительного лечения Наталья Фалеева (на снимке).
Новые тренажёры поставят вместо тех, которые уже вышли из строя.
— Тренажёры, которые были у нас в отделении, больница приобрела восемь лет назад. Как и любая техника, со временем они вышли из строя, — поделилась заведующая отделением восстановительного лечения Анна Щеголихина.
Также средства, собранные в рамках благотворительного забега «Марафон добра», направили на покупку карнавальных костюмов и мебели для игр в специализированный дом ребёнка для детей с поражением центральной нервной системы, нарушением психики. Средства неравнодушных горожан распределили и между благотворительными организациями «Триединство» и «Островок надежды» на текущие расходы. Здесь помогают детям с онкологией.
— Хочется передать всем участникам забега, что вместе мы являемся колоссальной силой, способной творить чудеса для тех, кто в них ещё верит, — для детей. Дай бог всем здоровья и счастья, — признался Джон Кондратов.
По словам организатора «Марафона добра», в следующем году он вновь хочет повторить мероприятие. Возможно, к забегу присоединятся ещё больше людей — и ещё больше детей станут счастливее.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото Константина Меркурьева

Comments are closed.

« »