MENU

66

27.09.2019 • Общество, Свежие новости

Как с теплом?

Выездная комиссия проверила готовность к зимнему сезону

Во вторник выездная комиссия из представителей городской администрации, которая контролирует процесс подготовки к зимнему сезону-2019/20, отправилась на предприятия ПАО «ТГК-2» и СМУП ЖКХ «Горвик». Им вручили акты готовности к отопительному периоду.

На ТГК-2 комиссия побывала в диспетчерской предприятия. Здесь на экран транслируются основные параметры: расход, давление и температура горячей воды. По словам работников предприятия, тепло ещё не появилось в одиннадцати домах, где проводят капитальный ремонт на внутридомовых системах. По словам председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Михаила Тарасова, на объекты уже выезжали представители Фонда капитального ремонта и коммунальщики. Отопление должно появиться в ближайшее время, а стояки рабочие будут менять уже в тёплых квартирах.
Отопление в жилой фонд начало возвращаться с 18 сентября, когда температура на улице опустилась до +8 градусов. До этого рабочие ТГК-2 заменили почти 6 километров тепловых сетей — а это 27 участков в разных районах города. Отремонтировали и подготовили к отопительному сезону перекачивающую насосную станцию и четыре центральных тепловых пункта.
— Напомню, что мы обслуживаем 226 километров теплотрасс, все они готовы. Отопительный период начат вовремя. Даже с опережением на три дня. Это по обращению администрации города мы пошли навстречу, чтобы горожанам было комфортнее в своих квартирах, — рассказал директор городских тепловых сетей ПАО «ТГК-2» Григорий Паламар.
На предприятии рассказали, что заданные параметры теплоносителя составляют +70 градусов Цельсия. Но пока отопления ещё нет в кварталах № 123 и № 38, то есть в домах на улицах Садовой, Некрасова и Южной. Здесь прошла процедура признания тепловых сетей бесхозными. В дальнейшем их будут содержать Северодвинские городские тепловые сети.
— Сейчас в домах в этом районе сотрудники управляющей компании СМУП ЖКХ проводят промывку систем. Если повреждений не будет выявлено, то в скором времени отопление появится и в этих домах, — заверил председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов.
— Сегодня акты готовности к отопительному периоду выданы без замечаний, их устранили в августе-сентябре. Замечания были связаны с реконструкцией ТЭЦ-1, а именно с заменой двух котлов. Но на предприятии представили акты по нагрузкам мощностей, и нам их хватает. Поэтому в зиму войдём без проблем, — подытожил заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству Олег Лобачев.
Без замечаний акт готовности к отопительному периоду вручили и СМУП ЖКХ «Горвик». Сейчас предприятие обслуживает полтора километра тепловых сетей. Все они готовы работать зимой. Весной было выявлено повреждение на бульваре Строителей, 33. Тогда заменили 6 метров трубы и восстановили асфальтовое покрытие.
— Также летом мы капитально отремонтировали 60 метров сетей на улице Тургенева, 2. Сейчас в нашей диспетчерской шесть человек, которые работают круглосуточно, — рассказал директор СМУП ЖКХ «Горвик» Александр Парфёнов.
Паспорта готовности к отопительному периоду предприятия должны получить до 1 ноября.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото Константина Меркурьева

Comments are closed.

« »