MENU
10

24.09.2019 • Культура

Оценит зритель

качество услуг муниципальных учреждений культуры

Под независимую оценку качества оказания услуг попали пять северо-двинских учреждений культуры. Это: •драматический театр •ЦКиОМ •городской краеведческий музей •Муниципальная библиотечная система •Дворец молодёжи «Строитель». Сбор информации и анализ осуществляет оператор, с которым министерство культуры Архангельской области заключило контракт. Всего в регионе проверяют 53 учреждения культуры.

Вода и доброжелательность

Ведущий специалист отдела культуры администрации Северодвинска Полина Махоткина пояснила:
— Критериями независимой оценки являются: •доступность информации •комфортность •качество оказываемых услуг, в том числе и для маломобильных групп населения. Также оператор проводит выезды в учреждения и анкетирование.
Пройти опрос можно в интернете, для этого необходимо перейти по ссылке: forms.gle/YqTYYqEx3J6JxpKA7. Найти анкету можно на сайтах учреждений культуры, школ искусств, администрации Северодвинска или правительства Архангельской области. Заполнить её можно и от руки.
В Северодвинском краеведческом музее нам с гордостью рассказали, что сайт учреждения оператор оценил в 12 баллов из 12 возможных. А на днях приезжали ревизоры, увиденным тоже остались довольны.
Научный сотрудник музея Любовь Карпова поделилась:
— Проверяющие смотрят, есть ли вода для посетителей, туалетная бумага, пандус и инвалидная коляска. Ревизоры оценивают, тепло ли, светло ли здесь, доброжелательно ли встречают на кассе. Из всего огромного списка у нас практически везде стоят плюсики. Мы этот этап прошли с одним недочётом: в музее нет табличек Брайля. Обязательно исправим!

Изучают сообщения в группе

В Северодвинском драматическом театре нам рассказали, что к проверке готовы. За качеством оказания услуг тут следят самостоятельно, по собственной инициативе. Например, постоянно проводят анкетирование гостей.
Так, по предложению зрителей театр организовал рекламу спектаклей на телевидении, разместил два информационных стенда в фойе. В театре есть книга отзывов на спектакли текущего репертуара, в прошлом году гости оставили в ней 130 записей.
Директор Северодвинского драмтеатра Алевтина Голубева рассказала:
— Это тоже независимая оценка своего рода. Ещё мы внимательно и доброжелательно изучаем сообщения в нашей группе «Друзья Северодвин-ского драмтеатра» в сети «ВКонтакте». В ней 8 тысяч участников. У нас есть зрительский совет, состоящий из 9 человек. Совет анализирует работу театра, обращает внимание на проблемы. В прошлом году совет вышел с интересным предложением. Мы прислушались к рекомендации и включили в репертуар пьесу А. Чехова «Чайка».

15 простых вопросов

Самым непростым этапом независимой оценки называют анкетирование. Далеко не каждый готов потратить время на то, чтобы ответить на вопросы. В отделе культуры администрации Северодвинска посетовали, что активности горожан не хватает.
Полина Махоткина призвала:
— Мы приглашаем горожан принять участие — в рамках электронного анкетирования ответить на 15 простых вопросов. Анонимно. Каждому учреждению для оценки его работы надо до 20 октября заполнить 600 анкет!
Редакция провела эксперимент. На прохождение анкетирования мы потратили три минуты. А вот 600 заполненных анкет для каждого учреждения культуры — дело нешуточное.
Северодвинцы, поможем им успешно пройти независимую оценку качества оказания услуг?

Приглашаем жителей города принять участиев анкетировании — это несложно

Подготовила Елена СТЕКАНОВА
Фото Владимира Тикуса

Comments are closed.

« »