MENU
4

17.09.2019 • Авторская колонка

Забери меня домой!

Котейка бросался на оконное стекло всем своим тщедушным тельцем, стараясь из последних сил привлечь внимание человека, каким-то чудом возникшего среди снежного безмолвия…

Забористый морозец уж никак не располагал к воскресному отдыху на даче, да и выходной при нынешнем производственном аврале был редкостным везением. Залечь бы с пивком на диванчик поближе к телеку и мягкому боку супруги. Но благоверная уже с вечера стала бросать на него многозначительно-суровые взгляды, да и сам Сергей понимал, что тянуть с поездкой больше нельзя: дачный дом давно уже требовал обновления, внутри работы тоже невпроворот, а с наступлением посевной уж точно будет не до интерьеров.
Закончив все дела, поставил на плиту чайник, машинально взглянул на соседний участок и оторопел, увидев кота, словно распятого на окошке дачного домика.
Ради спасения четвероногого пленника Сергей рискнул нарушить закон о неприкосновенности жилища. Хлипкая входная дверь поддалась очень быстро. Кот оголодал настолько, что с жадностью вцепился зубами в сухой брикет быстрорастворимой лапши (других съестных припасов у Сергея не оказалось) и вмиг слопал его с оглушительным хрустом.
Пока мужчина размышлял, как лучше перевезти четвероногого дачника в город и куда его там пристроить, нежданно-негаданно появилась хозяйка. Рассыпавшись в благодарностях, охах и ахах, сказала, что приболела и потому не смогла приехать в прошлые выходные. А забрать кота домой пока не может: в квартире тесно, маленький внук и у дочки аллергия.
И вновь остался котик один посреди ледяного снежного безмолвия. Тёплое уютное гнёздышко из меховой подстилки и шерстяного одеяльца да небольшой запас воды и пищи давали ему хоть какой-то шанс прожить ещё неделю.
Эта история, рассказанная когда-то родственником, вспомнилась мне в связи с окончанием дачного сезона. Снова многих кошек и собак нерадивые хозяева бросят на произвол судьбы: либо потеряют, либо осознанно «забудут».
К слову, немало опасностей подстерегает наших четвероногих друзей и летом, когда на дачах полным-полно народу. Конечно, хочется, чтобы питомец порезвился на природе. Но подумайте, чем может обернуться такой самовыгул. Например, в последнее время
в окрестностях наших СНТ то и дело появляются волки. Вот и у моей приятельницы кошка на участок не вернулась…
Обязательно заберите своего четвероного друга в город! Вряд ли он выживет в зимнем лесу. Да и в пустом дачном доме тоже холодно, одиноко и страшно. Всё-таки мы в ответе за тех, кого приручили!
МАРИНА СЕРЕБРЯКОВА
Фото с сайта img1.googfon.ru

Comments are closed.

« »