MENU
11

10.09.2019 • Политика

Депутат от ЛДПР

Как в Северодвинске прошло воскресное голосование

В единый день голосования 8 сентября вместе со всей страной выбирал и Северодвинск. У нас прошли довыборы депутата городского Совета по одномандатному округу № 1. В прошлом году это место стало вакантным по причине того, что депутат Владимир Сухарев избрался в Архангельское областное Собрание.

Дежурили кандидаты

Голосование проходило на шести участках на Яграх, в селе Нёнокса и посёлке Сопка.
В избирательную гонку вступили семь кандидатов: Александр Адаев («Родина»), Вячеслав Данилов («Единая Россия»), Ольга Котюк (самовыдвиженец), Сергей Попов (ЛДПР), Татьяна Салабаева (самовыдвиженец), Игорь Точилов («Справедливая Россия») и Валерий Шептухин (самовыдвиженец).
По словам председателя территориальной избирательной комиссии № 2 Елены Касаковской, выборы прошли относительно спокойно. Жалоб на организацию избирательного процесса не поступало. На момент закрытия избирательных участков в 20.00 проголосовали 23,89% избирателей. Это 1450 человек из 6069 включённых в списки.
Примечательно, что возле НТЦ «Звёздочка», где расположились самые крупные избирательные участки № 788 и 789, некоторые кандидаты и их доверенные лица находились с утра до ночи, ожидая промежуточных результатов и, видимо, активно стараясь привлечь людей прийти проголосовать.
Дежурю на участке № 788. По словам председателя участковой избирательной комиссии Алексея Худякова, пик голосования пришёлся на временные периоды с 11 до 13 и с 16 до 17 часов. Возрастной контингент самый разнообразный — и пенсионеры, и люди среднего возраста, и совсем молодые граждане. Исполнить гражданский долг приходили и супружескими парами, и целыми семьями. 12 человек проголосовали на дому, опустив бюллетень в переносную урну.

Ровно 500 человек

За последний час голосования на участок приходит с десяток избирателей. Без двух минут восемь голосует послед-ний. Председатель участковой комиссии закрывает входные двери и объявляет старт процесса подсчёта голосов.
Члены комиссии сверяют документы, погашают неиспользованные бюллетени, отрезая у них нижний угол. Из зарегистрированного по участку 2041 избирателя пришли проголосовать ровно 500.
Бюллетени вываливают на столы. Сначала из переносных, затем из стационарных урн. Разбирают по стопкам и пересчитывают несколько раз, чтобы избежать возможных ошибок. Растёт стопка за Сергея Попова, практически не отстаёт от него Вячеслав Данилов. Значительно меньше у Валерия Шептухина и Игоря Точилова. У кого-то из кандидатов всего несколько голосов.
Семь бюллетеней признают недействительными. Где-то вообще отсутствует отметка, где-то галочки поставлены против фамилий всех кандидатов разом. На одном из бюллетеней человек и вовсе написал нелестные характеристики всем участникам избирательной гонки, объясняя, почему он в принципе отказывается голосовать. На процессе подсчёта присутствуют наблюдатели от кандидатов. Видно, что волнуются.
Бюллетени подсчитаны.
В лидеры вырвался Сергей Попов. У него 203 голоса. Вячеслав Данилов набрал 163. Замыкает тройку Валерий Шептухин с 58 голосами. В аутсайдерах — Ольга Котюк (3) и Александр Адаев (2).
По информации с других участков уже ясно, что в общем зачёте побеждает представитель ЛДПР. Он вышел на первое место на всех участках, кроме расположенного в Северодвинском психоневрологическом диспансере.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:
•Сергей Попов — 553 голоса
•Вячеслав Данилов — 402

•Валерий Шептухин — 186
•Игорь Точилов — 164
•Татьяна Салабаева —75
•Ольга Котюк — 28
•Александр Адаев — 19.

Фото автора

Comments are closed.

« »