MENU
44

10.09.2019 • Авторская колонка

Собирайте денежки…

Оплата за потреблённую электрическую энергию вроде бы должна производиться по тарифам и согласно показаниям счётчиков. Однако там, где нет приборов учёта, берут исключительно в зависимости от собственных аппетитов.
Например, в доме 2 по пр. Бутомы объём якобы потреблённой электроэнергии в подъезде намного превышает тот, что люди израсходовали в пределах своих квартир. Так, в июне и июле, в период белых ночей, жильцы платили за работу холодильника, телевизора, других бытовых приборов в квартире в среднем 180 рублей,
а за освещение в подъезде — 256.
В доме восемь подъездов, сумма получается внушительная. Интересно, в чей кошелёк плывёт улов — энергетикам или управляющей компании?
При устном обращении в управляющую компанию жильцам ответили: электросчётчиков нет в наличии, собирайте денежки и приобретайте прибор самостоятельно — будете оплачивать согласно его показаниям. Иначе ждите полгода, пока приобретём.
Пенсионеров, конечно, такой ответ не устроил. Предложил жителям дома обратиться в управляющую компанию в письменном виде со ссылкой на Закон о порядке рассмотрения обращений граждан — отказались: не хотят конфликта. Чужими руками легче жар загребать.
Михаил ГРЯЗНОВ

Comments are closed.

« »